Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Berkomentar yang Baik dan Benar

Dalam mengisi keramaian di blogosphere, setiap blogger pasti akan melakukan blogwalking untuk mempromosikan blog mereka dan sekaligus memupuk rasa persahabatan antara sesama blogger. Oleh karena itu cara masing-masing blogger pasti berbeda-beda dalam melakukan blogwalking, salah satunya adalah mengisi kotak guest book yang tertera pada blog yang dikunjunginya. Tapi sekarang, saya akan mencoba sharing kepada Anda bagaimana cara untuk menaikkan Pagerank blog Anda dengan cara blogwalking yaitu pengisian komentar pada blog yang dikunjungi.

Memang semua blogger pasti sudah tahu tentang kegiatan yang satu ini, mengisi komentar pada blog lain bisa menaikkan traffic blog kita walaupun sedikit dan yang paling penting adalah mendapatkan backlink dari blog yang sudah kita komentari. Sampai sini jelas kand? :D

Oke, sekarang yang akan dibahas adalah bagaimana cara kita melakukan peng-komentar-an dengan baik agar blog kita bisa mendapatkan traffic dan backlink secara efektif. Terus apakah yang harus kita lakukan? Sebenarnya tidak ada yang harus kita lakukan, maksudnya kita hanya harus memperhatikan penempatan URL blog kita di blog lain. Mari kita bersama-sama melakukan eksperimen untuk menjawab ini semua. Anda coba lakukan 2 langkah di bawah ini dan perhatikanlah...

Langkah 1

  1. Sekarang anda coba Login pada blog anda
  2. Jika sudah silakan blogwalking ke blog manapun yang anda kehendaki
  3. Klik satu artikel dan coba komentari artikel itu sesuai isi dan jangan melakukan spamming
  4. Jika komentar anda sudah muncul klik kanan pada nick anda yang sudah muncul dan klik properties
  5. Anda akan melihat kotak dialog seperti ini:

  6. Perhatikan URL yang tampil pada kotak dialognya
  7. Close kotak dialog dan ikuti langkah selanjutnya


Langkah 2
  1. Kunjungi posting yang lainnya di blog tadi sesuai keinginan Anda
  2. Baca dan Anda siap untuk ber-komentar lagi pada posting tersebut
  3. Perhatikan gambar di bawah ini:

    Ganti status Anda yang semula login dengan Google ke Name/URL seperti gambar berikut ini:

  4. Kalo sudah, isi nama dan URL Blog Anda ke dalamnya
  5. Pilih Lanjutkan dan isi kotak komentar anda dengan komentar anda yang bermanfaat dan tidak dianggap sebagai komentar spam
  6. Setelah Komentar Anda muncul, Klik kanan pada nick Anda dan pilih Properties
  7. Perhatikan URL Blog Anda tertera pada kotak dialog


Nah, melalui langkah-langkah di atas, bandingkan antara cara mengisi komentar pada blog yang memakai Langkah 1 dengan Langkah 2. Manurut Anda, efektif manakah dari kedua langkah tersebut? Pasti Langkah 2!!!

Jika selama ini Anda berkomentar dengan Langkah 1, berarti URL yang anda pakai tidak akan berpengaruh dalam peningkatan Pagerank pada blog anda. Berbeda dengan Langkah 2, link yang terpasang langsung menuju blog anda dan siap mendapatkan reaksi dari blog tersebut sebagai backlink ke blog Anda. Kesimpulan ini bisa diambil dari pengecekan URL profil Anda ke Page rank Checker. Jika Anda sudah banyak berkomentar ke blog lain menggunakan Langkah 1 pasti URL Profil Anda akan mempunyai PageRank sendiri.

Oke, sampai di sini, apakah Anda akan beralih ke langkah 2 sebagai cara anda berkomentar??? :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Berkomentar yang Baik dan Benar
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

26 comments:

Denny July 25, 2009 at 2:51 PM  

cara spam yang baik dan benar... *kaburrrrrrrrr

osi July 26, 2009 at 3:34 PM  

Ku coba di sini ya....

Fanda July 27, 2009 at 8:18 AM  

Thanks ya infonya. Selama ini memang aku lbh senang pake langkah 2, utk memudahkan yg punya blog klo mau berkunjung balik ke bligku. Ternyata itu mempengaruhi page rank juga ya?

zatya baja item July 27, 2009 at 12:48 PM  

bgus postingna..jd dpt ilmu tambahan..
tnyta bpengaruh... oy, ntu yang dikomentari berlaku untuk blog yg no follow ato do follow?

akane July 28, 2009 at 12:37 PM  

wekz...
gud info kak...
thx yach...
^^

liwa July 31, 2009 at 12:29 PM  

makasih ya kak , info nya bagus sekali .

Saung Link July 31, 2009 at 10:40 PM  

Saya setuju dengan analisanya.. emang kadang2 ada juga yg hanya nyediaan utk cara 1 aja tuh.. kalau lagi g mood kadang langsung balik stir aja.. hihik.. jelek juga punya sifat gini ya...

shanushy August 3, 2009 at 5:27 PM  

makasih mas atas infonya
selama ini aku mang pakai langkah 2
dan lumayan efektif

mancing gembira August 5, 2009 at 7:03 PM  

let me try to put comment on your blog.
thanks

gratismedia August 9, 2009 at 12:10 AM  

salam kenal..
Maksih frend jadi tambah ilmu nih

triyanto August 17, 2009 at 12:01 PM  

:f: coba dulu sob

Deogracias August 19, 2009 at 5:15 PM  

Makasih atas info menarik ini...Untungnya selama ini aku selalu menggunakan langkah ke2..

rojai August 20, 2009 at 11:11 AM  

makasih buanget atas semua informasinya, itu benar-benar membantu.

Cyntia September 6, 2009 at 10:25 PM  

Tia juga pake cara kedua kak.. padahal nga tau juga kalo itu ada pengaruhnya ke backlink.. makasih infonya yah kak.. jadi makin semangat nih blogwalkingnya

Mas Moer September 7, 2009 at 12:26 PM  

nice info, thanks.....

Anaa November 9, 2009 at 12:16 AM  

langsung di praktekin disini... thanks!

uliahblack January 9, 2010 at 7:13 PM  

ohh gitu yah kak ardi33!!

Pantas aja backlink aku nggak naik naik

Iqbal January 14, 2010 at 10:06 AM  

:n: thanks tipsnya sob....gOoD LucK []

Jalan Terus February 7, 2010 at 8:00 PM  

Tapi bagaimana bila blog yang dikomentari termasuk blog no-follow?
:l:

Review Laptop Terbaru 2010 February 25, 2010 at 10:12 AM  

Wah.. ternyata cara berkomentar di blog juga ada cara-caranya, sip dech jadi lebih banyak tau sekarang setelah baca artikel ini.

Karir dan Kerja April 2, 2010 at 8:19 PM  

memang menarik, backlink sepertinya satu kebutuhan namun cara yang ditempuh juga musti logis dan cara berkomentar merupakan satu dari sekian banyak lainnya. posting anda menyempurnakan langkah untuk berucap dengan benar...

dimsgryphonite June 22, 2010 at 7:53 AM  

whahahha asyik nih kayanya ada backlink yang cepet COBA dulu ah,,,, :f:
thank for the info,,,

mw tau info tentang sulap copy paste aja link dibawah ini :

http://www.dimsgryphonite.blogspot.com

hybrid car September 28, 2010 at 10:49 AM  

langkah 1 Ini untuk blogger ya sob ? kalau untuk yang lain tidak berlaku kan ?

menurunkan berat badan October 21, 2010 at 10:39 AM  

wah, saya baru nemuin artikle ini setelah baca baca beberapa laman dari anda . telat dikit.

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone