Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Memasang Widget Total Posting dan Total Komentar pada Blog

Gak terlalu berpengaruh siih trik kali ini, cuma berfungsi buat menghitung total postingan dan komentar pada blog yang terinangi script ini. Biasanya walau pake top commentator, komentar yang terhitung tau-tau menurun, padahal admin nggak menghapusnya, gue nggak tau apa penyebabnya ini. apa settingan gue yaa??? Apa setting script yang nggak gue perhatiin??? Ya udah deh, gue nggak terlalu mempersoalkannya, yang penting buat kalian aja niih:

1. Login ke Blogger
2. Pilih Layout/tata Letak
3. pada Element Halaman pilih Add Gadget/Tambah Gadget
4. Pilih Menu HTML/Javascript dan paste kode berikut pada content:

<script style="text/javascript"> function showpostcount(json) { document.write(parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)); }</script><b><script src="/feeds/posts/summary?max-results=0&alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script> Total Posting<br/><script src="/feeds/comments/summary?max-results=0&alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script> Total Komentar</b><br/>

5. Kalimat yang berwarna merah bisa kamu ganti dengan kalimat kamu sendiri.
6. Simpan dan lihat hasilnyaaa...

Semoga bermanfaat yaa???

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Memasang Widget Total Posting dan Total Komentar pada Blog
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

11 comments:

Radkenz May 21, 2009 at 12:43 PM  

thanx bro, lumayan nambah2 statistik blog gw....

Optimasi Indented Listings May 23, 2009 at 12:41 AM  

makasih banyak infonya sobat

Free Articles May 23, 2009 at 12:42 AM  

nice tips friends
keep sharing

Tiara May 23, 2009 at 2:20 PM  

Akhirnya tiara bisa ngisi comment di sini,hehe..

Wah artikelnya oke,
tapi bukannya ardi udah pernah ngepost artikel ini juga ya sebelumnya disini,,, udah tiara praktekin yang sebelumnya sukses...

tapi kok warna backgroundnya item yah,, cara ganti warna backgroundnya gimana ya?

ardi33 May 23, 2009 at 2:43 PM  

background??gak ada tuh script yang bikin ada background-nya....hhe...gue lum pernah posting ini ah....

tIARA May 23, 2009 at 3:47 PM  

Paid review itu apa yah?

ardi33 May 23, 2009 at 4:09 PM  

program pendulang dollar aja kook..tapi mantab bisa nambah penghasilan lhoo...

Tiara May 23, 2009 at 4:30 PM  

Oke bos.. hehe... udah tuh..
abis kemaren khan tiara lagi bermasalah sama kotak itu, gak bisa ngisi itu, akhirnya nge-intal opera, jadi bisa deh...hehehe.. :D :D :D

Denithul July 26, 2009 at 3:16 PM  

Terima kasih atas infonya. Keren banget nih blognya

http://denithul.blogspot.com/

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone