Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Mengembalikan Blog yang Terhapus

Apa yang dialami salah satu teman saya menjadi salah satu dorongan untuk menulis tips ini. Yang dialaminya adalah terhapusnya blog yang mungkin disebabkan oleh ketidaksengajaan, atau bahkan kesengajaan. Nah, kemudian apakah bisa kita mengembalikan blog yang sudah kita hapus pada akun blogger kita? Jawabnya tentu bisa. Maksudnya bisa dikatakan dengan menghidupkan kembali blog yang sudah mati :D hehe... Tips ini juga tidak terlalu sulit, dan ada di antara kita yang mungkin belum mengetahui caranya. Untuk lebih mempersingkatnya, saya akan langsung memberikan langkah-langkahnya.

  1. Login ke Blogger.com

  2. Kemudian lihat di bawah list blog terakhir ada tulisan Tunjukkan semua, klik pilihan itu

  3. Kalo sudah pasti terlihat blog yang sudah kita hapus, langsung aja kita klik Urungkan penghapusan blog ini
Blog Anda sudah aktif kembali, tapi masih belum bisa diakses. Terus bagaimana supaya bisa mengaksesnya kembali? Gini caranya:
  1. Pergi lagi ke Dashboard/Dasbor
  2. Kemudian Pilih Settings/Pengaturan
  3. Kalau sudah, langsung ke Publikasi

  4. Akan terlihat URL blog kita yang sudah kita hapus sebelumnya, aktifkan dengan menulis kode verifikasi kemudian pilihSimpan Setelan
Nah, dengan begitu blog Anda sudah bisa Anda kelola lagi. Semoga bermanfaat :)

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Mengembalikan Blog yang Terhapus
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

8 comments:

sanur sukur July 19, 2009 at 7:09 PM  

q coba ya tricknya soalnya data2 blog q yang sebelumnya ngilang.....thanks for tipsnya

Panca July 21, 2009 at 8:44 AM  

makasih tutorialnya, pernah aku jg ngalami masalah ini. tp skrg dah beres

quinie August 13, 2009 at 8:35 PM  

huaaaa bermanfaat banget infonya. Makassssiiii

reni August 14, 2009 at 5:23 AM  

Nice info.. !! Semoga gak kejadian pada blogku deh, karena aku pasti akan panik duluan. Amin...

Seti@wan Dirgant@Ra August 14, 2009 at 8:33 AM  

Salam kenal sobat,...
makasih atas pengetahuan berharga ini.

Pencerah August 14, 2009 at 9:16 AM  

Matuor tengkyu...
wah ternyata ada caranya juga to

HeQris September 6, 2009 at 7:45 PM  

tanks sob infonya, mantap,

peluang usaha September 7, 2009 at 5:02 AM  

kalo blog yang akunnya di banned blogspot
ada solusinya gak ????????
makasih

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone