Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara menghilangkan Tang dan Obeng

Udah ngantuk ada yang nangis neeh, gak taunya minta diajarin cara ngilangin tanda tang dan obeng yang nempel terus di gadget waktu kita login. Itu yang buat si Rafi ngomel terus :D . Trik sederhana yang mungkin cuma dipasang di template, dan tidak dipublikasikan ini nggak tahu kenapa nggak ada yang posting. Eitt, yang ada malah Maria Ozawa cara menghilangkan tang dan obeng dengan cara logout.

Itu kan pasti mudah kand??? Emang itu salah satunya tapi sangat membantu kalau kita pengen melihat penampilan blog dengan cara maksimal tanpa logout yaitu masih dalam keadaan login. Nah, gimana caranya?

Untuk menghilangkan tanda tang obeng di postingan:

  1. Masuk ke Blogger kemudian pilih Layout/tata Letak.
  2. Pada Elemen Halaman Klik Edit pada Posting Blog yaitu pada tempat Posting diletakkan
  3. Setelah itu hilangkan tanda cek pada pilihan yang ada gambar pensilnya
  4. Simpan deh


Dan untuk menghilangkan tanda tang dan obeng pada seluruh gadget:
  1. Masuk ke Blogger kemudian pilih Layout/tata Letak.
  2. kemudian pilih Edit HTML, nggak udsah dikasih tanda centang juga nggak pa2 pada Expand Template Widget karena tidak berpengaruh
  3. Cari kode ]]></b:skin>
  4. Kalo udah ketemu tinggal pastekan kode berikut di atasnya:
    .quickedit{
    display:none;
    }
  5. Simpan perubahan dan nikmati hasilnya

Berhasil tidak??? Kalau tidak berhasil, buang aja tuh template dan hapus blog Anda, wakakakakak. Becanda kok. Semoga bermanfaat!!! :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara menghilangkan Tang dan Obeng
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

14 comments:

Seno Rasca July 4, 2009 at 10:12 AM  

bagus nih buat temen2 yg belum tau caranya...

Rusli Zainal Sang Visioner July 4, 2009 at 2:01 PM  

Tapi ada untungnya juga, kalo mau cepat ngeditkan sangat berguna ya nggak?, thanks tipsnya..

chika July 4, 2009 at 2:34 PM  

Wah berhasil mas, makasih ya...

dhimas July 4, 2009 at 8:56 PM  

ok bos tutorialnya, biar tak cobain sekarang healthlovemoneyand family

OBLO web ID July 4, 2009 at 11:48 PM  

eh spam.. :D

btw bro.. itu kan ada kalo kita admin aja.
ini ada yang lebih penting yang mungkin meningkatkan performa blog kita..

cari code ini di "edit html" ( centang expand template )

<b:include name='quickedit'/>

hapus dah.. :D

btw ini akan nambah kalo kita nambah widget..
sebetule itu link yang kurang berguna, apalagi penganut standard web. :)



regard

Denny

processor July 5, 2009 at 5:03 PM  

woow good artikel ... makasih infonya...

kir31 July 5, 2009 at 5:34 PM  

wah bagi saya mah tidak berpengaruh ada tang atau obeng,,toh orang lain ga bs ngliat,,hehe",,
sbnrny sy jg males si otak-atinya,,hehe"..

DimensiBerita July 5, 2009 at 5:35 PM  

wow,,info manteb ni,,ngilangin tang n obeng,,hehe",,kya sulap,,he",,just kidd..

stop dreaming start action July 6, 2009 at 3:31 AM  

wah makasihmas tipsnya... sangat membantu buat saya

Aldi July 6, 2009 at 1:25 PM  

makasih infonya.

Rendi July 6, 2009 at 6:24 PM  

Makasih, lumayan nambah" ilmu.

Kalo masih ada tang sama obeng nya lebih enakan, ndak perlu masuk ke tata letak, sama edit entri lagi.

Kalo gue sich lebih enak ada tang sama obeng nya, lebih mudah untuk edit nya

Retsambew July 7, 2009 at 2:16 AM  

mantab bro, nanti buat buka baut apa kalo obengnya hilang, he he

mel July 15, 2009 at 8:27 PM  

keren... makasih bro

belly July 18, 2009 at 12:38 AM  

thanks dan sangat bermanfaat! saran dikit bos! koleksi template di perbanyak, jadi banyak pilihan!

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone