Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Hosting Gratis 000webhost.com Mengalami Problem

Yang paling penting bagi para blogger dunia yang kita tahu salah satunya kecuali domain adalah hosting. Mereka sangat erat kaitannya dengan blogosphere. Nah, bagi para maniak gratis, hosting tercanggih (ceile) yaitu 000webhost.com yang biasa para maniak gratis gunakan mengalami ke-error-an atau kerusakan. Hal ini saya simpulkan karena beberapa pemandangan yang tidak sedap dari mereka. Apa sajakah itu?

Pada Blogger.com mengandalkan mode javascript untuk menghias dan mem-profesional-kan para penggunanya. Dan javascript ini biasanya telah disimpan oleh hoster-nya ke hosting tentu saja. Masalahnya, banyak blogger yang meng-hosting javascript di 000webhost.com sehingga kita mengalami problem karena 000webhost.com sedang dalam masalah.

Seperti kejadian yang pernah saya alami, saat saya mendaftar akun baru pada 000webhost.com, mereka memberitahukan bahwa akun akan diaktifkan oleh Admin dalam waktu 24 jam tetapi setelah saya tunggu, mereka tidak juga meng-aktifkan akun saya padahal sekarang sudah hampir 1 bulan mereka tidak meng-aktifkannya. Begitu juga dengan domain yang saya daftarkan untuk menggunakan host dari 000webhost.com, mereka juga tidak sesuai dengan apa yang mereka katakan yaitu akan meng-aktifkan dalam kurun waktu 24 jam.

Untuk itulah, menurut saya alangkah baiknya jika kita menggunakan layanan hosting berbayar saja daripada hosting gratis karena hosting berbayar dapat dipertanggungjawabkan dan jika ada kesalahan kita bisa komplain dengan penyedia hosting berbayar itu sendiri.

Oh iya, ngomong-ngomong gmana ya nasib blogger-blogger yang menggunakan platform wordpress dengan hosting dari 000webhost.com??? Apa ya yang terjadi? Apakah file-file mereka hilang??? Masalahnya script yang dihosting di 000webhost.com saja tidak bisa bekerja apalagi dilihat. Bagaimanakah nasib para blogger yang menggunakan 000webhost.com sebagai hosting mereka??? Lihat saja kelanjutannya dan selalu waspada. OK? :D


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Hosting Gratis 000webhost.com Mengalami Problem
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

14 comments:

Blog One July 31, 2009 at 6:46 PM  

gratis tp g sbgs kualitasnya y bgitu deh....

ebenk789 July 31, 2009 at 7:33 PM  

wah sob bukan cuma 000webhost ja yg lagi bermasalah.. Keluarga besar byethost juga sama boz.. javascript gak bisa jalan normal, bahkan banyak image yg gak muncul kyk emotions diatas posting Plus efek salju.. kadang muncul,, dan kadang hilang..

hill August 1, 2009 at 4:35 AM  

iy bener kawan...lg trouble tuh 000webhost.com. tab menu horizontal sy di simpen disana ampe ga muncul2 akhirnya terpaksa sy ganti pake warna saja...jd kurang sedap dilihat :D, punya info kpn katanya sudh bs di akses lg?

tips blog August 1, 2009 at 5:29 AM  

yg gratis biasanya banyak masalah ya bos

stop dreaming start action August 1, 2009 at 9:27 AM  

Blog ini banyak informasinya, terutama masalah teknis, terimakasih semoga bermanfaat juga bagi yang lain

budiawanhutasoit August 1, 2009 at 6:57 PM  

memang begitulah resiko hosting gratis..
jika ada masalah, maka susah untuk dipertanggung jawabkan.
kalau ada dana, sebaiknya pake yg berbayar saja.
thanks utk informasinya.

Juliawan August 1, 2009 at 7:45 PM  

hmm gua jg pernah sih kejadian kayak gt hohoho,lam kenal aja deh bro :)

Anggy August 1, 2009 at 8:47 PM  

itu mah emang bener, apa lagi keselnya dia katanya kasih fasilitas send_mail() enable taunya boong, gak bisa. dan aku coba hosting lain

Peluang Usaha August 1, 2009 at 10:31 PM  

Thanks for sharing,, untuk hosting 000webhost.com mnemang sering bermasalah, dl ane juga sempat pakai itu waktu masih pakai hosting gratisan,,btw mungkin rekan2 bisa mulai beralih ke hosting berbayar untuk pelayanan lebih baik karena sekarang harganya sdh relatif murah, bahkan ada yang 5000 perbulan..

chill-fu.net August 1, 2009 at 11:16 PM  

wah, saya tidak pakai 000webhost. saya pake hostmonster nih.

mungkin karna bnyk yg pke jadi sering eror mas. namanya juga gratisan mas :D

bule August 13, 2009 at 3:55 PM  

hmmm..gw pernah pake tu tapi bikin lambat webnya..emang yg gratisan selalu ada kelemahannya ya

Host Naruto August 18, 2009 at 8:02 PM  

knp bs begitu, pdhl mereka termask yang terpercaya saat ini...:k:

Advanced Blog Template August 18, 2009 at 8:04 PM  

jadi bskah anda bri tahu web server yag bs bnr-2 konsisten menjga kepercayaan pr kliennya???:l:

ardi33 August 18, 2009 at 8:43 PM  

@Host Naruto: Hehe, emang mereka biasanya yang sering digunakan karena punya fitur kayak host berbayar

@Advanced Blog Template: yang bisa konsisten ya yang berbayar... coba aja ke hostingtangguh.com

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone