Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Setting Domain Berbayar di Blogspot Tanpa Hosting

Capek optimasi Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, istirahat sambil posting artikel yang udah jadi pesenan kang Adi Purwadi (hehe). Yaitu mengganti domain blogspot dengan domain berbayar tanpa membeli hosting. Nah, di sinilah kelebihan memakai Blogspot, walau platform yang kalah karena tidak memakai fasilitas PHP & Mysql seperti Wordpress tapi Blogspot berusaha menampilkan dirinya agar tidak kalah oleh platform lain.

Oke, kalau kita sebagai Blogger tidak ingin dibebani dengan biaya hosting yang harus kita bayar pertahun atau perbulan, alangkah baiknya kalau anda menggunakan platform dari Blogspot saja. Eh, tapi bukan berarti Blogspot tidak bisa memakai hosting lho. Hanya saja Blogspot bisa tidak memakai hosting saat pergantian domain dengan domain berbayar.

Kali ini saya akan menjelaskan penggantian domain yang disediakan oleh Gogohoster.com (karena saya beli di sini ya saya pake ini aja buat contoh, hehe). Pertamanya, tujulah situsnya di GogoHoster.Com dan ketikkan domain yang anda inginkan di kolom Domain Name Search seperti yang di-tandapanahi di bawah ini
Jika domain yang anda inginkan tidak tersedia, pilihlah nama domain yang lain sampai tertulis Congratulations! Yourdomain.com is available. Klik Pesan Sekarang.
Kemudian pada halaman berikutnya tertulis PERHATIAN ! Domain Anda masih tanpa Hosting ! Klik disini untuk memesannya.
Pada halaman ini, tuliskan data berikut sebagai Nameservers

  1. ns1.dnspark.net
  2. ns2.dnspark.net
  3. ns3.dnspark.net
  4. ns4.dnspark.net
Jika sudah selesai, klik Update Chart. Kemudian pilih Selesaikan Order pada halaman berikutnya.Jendela berikutnya akan menanyakan data-data Anda, isikan form yang disediakan sesuai data Anda kemudian cek kotak persyaratan kemudian klik Complete Order. Tapi jika anda sudah mempunyai akun di Gogohoster anda tidak perlu mengisi form tersebut melainkan Login. Nah, Dengan begitu Anda akan menerima email dari pihak Gogohoster perihal pembelian domain yang anda lakukan.

Langkah selanjutnya adalah mengaktifkan Nameservers melalui pihak ketiga yaitu DNSpark.net. Sekarang kunjungilah situsnya di DNSpark.net. Login jika anda sudah mempuai akunnya, tapi apabila belum Register dahulu. Tenang aja, Gratis kok...

Pada akun DNSpark, klik menu DNS Hosting kemudian pilih Add Domain
Isikan domain yang sudah anda beli tadi tanpa menggunakan www, cek juga kotak DNS Hosting kemudian klik Add Now.
Oke, lirik pojok kiri bawah yang menuju ke Domain List, klik domain yang telah anda tambahkan tadi. Kemudian pada menu Add Records pilih CNAME pada Type dan isikan ghs.google.com untuk Destination Name kemudian klik Update All.
Selesai untuk Setting Nameservers sekarang tinggal setting di Blogspot, oke tancap daah...
  1. Login di akun Blogger anda kemudian pilih Setting/Pengaturan
  2. Pada Tab menu pilih Publikasikan kemudian klik Domain Kustom
  3. Setelah itu klik Beralihlah ke Pengaturan Lanjut dan isikan domain anda di form Domain Anda lengkap menggunakan www.
  4. Kemudian ketik kode verifikasi dan klik Simpan Setelan

Tunggu maksimal 2x24 jam untuk menggunakan domain anda karena semua sedang diproses dari penyedia domain maupun nameservers.
Ohya, anda tidak harus menggunakan Gogohoster.com sebagai penyedia, sebagai alternatif anda bisa menggunakan Dijaminmurah.com, HostingTangguh.com dan semacamnya. Pintar-pintarlah dalam memilih penyedia, oke!!! Sepertinya sampai di sini dulu penjelasannya, jika kurang paham bisa ditanyakan di kolom komentar.

Dukung saya ya di kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Happy Blogging!!!

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Setting Domain Berbayar di Blogspot Tanpa Hosting
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

7 comments:

Denny September 4, 2009 at 11:35 PM  

bukannya blogger / blogspot itu salah satu jenis hostingan bro :D hehehe..

nice post gan.. sundull..

alfalink September 5, 2009 at 4:55 AM  

mantab bos tutorialnya, emang lagi berniat nyari hostingan neh.. makasihm blog ini keren abis..

putra September 5, 2009 at 5:23 AM  

Makasih bro.. tapi kayaknya kemahalan tuh ..
btw .. tukeran link yuk ...

ardi33 September 5, 2009 at 5:26 AM  

Kalo kemahalan tinggal nyari penyedia yang laen gampang kand? hehe...

Firex Santos September 6, 2009 at 10:43 AM  

sob.......... thanks nich atas informasinya... :|:

Miss Gadget May 9, 2010 at 8:16 PM  

sip banget nih tipsnya, benar-benar sangat membantu sekali. Thanks yaa...

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone