Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Agar Blog Diindeks Oleh Google

Sebenarnya kalau dirasakan, tidak perlu susah-susah membuat ini itu, daftar ini itu dan di sana sini sambil puter-puter kepala agar web blog kamu dapat diindeks oleh Google. Walau saya masih seorang pemula dan rank di google belum seberapa. Tapi saya akan memperjelas gimana cara supaya kamu dapat memasukkan web blog kamu ke google atau lebih tepatnya Search Engine.

Tidak hanya Google yang merupakan Search Engine atau “Mesin Pencari”, ada banyak Mesin Pencari di dunia maya yang siap sedia menerima blog kamu untuk diindeks. Tapi yang sangat banyak digunakan khalayak masyarakat adalah “Mbah Google” atau Google.com karena situs yang satu ini mudah sekali diingat dan pasti 80% orang yang menggunakan jasa internet itu membuka situs ini. Jadi apa salahnya kita mendalami proses pengiklanan web blog kita di Search Engine ini.


Ehm, caranya mudah sekali. Kamu tinggal membuka www.google.com/addurl. Dan kemudian daftarkan web blog kamu di kotak yang telah disediakan. Jangan lupa menyisipkan kata http:// di depan nama web blog kamu. contoh: h
ttp://die-silver.blogspot.com. Setelah kamu mendaftarkan web blog kamu, tinggal tulis kode verifikasi untuk masuk ke daftar crawl google dan kamu tinggal menunggu prosesnya selesai.



Memang tIPS di atas sudah banyak diulas oleh berbagai blog. Tapi, agar setiap postingan baru yang kamu masukkan ke dalam blog terindeks Google, tentu tidak bisa hanya mengKamulkan tIPS tersebut. Maka, kamu harus mengKamulkan Gogle Webmaster yang mungkin sudah kamu gunakan. Jika belum baca selengkapnya di sini.

Sebelumnya kamu harus masuk ke dalam Google Webmasters. Kemudian Sign in. Tentunya kamu sudah menambahkan web blog kamu sebelumnya. Jika sudah, pada menu Sitemap, banyak orang mengira harus menambahkan feed pada kotak yang ada pada Menu Sitemap ini. Tapi, kamu cukup menambahkan atom.xml dan rss.xml pada kotak yang ada pada Menu Sitemap tadi. Atom dan rss serupa dengan feed pada web blog, jadi kamu tidak usah repot-repot mengupload file sitemap.xml yang merupakan feed blog kamu ke dalam public_folder yang ada pada hosting web blog kamu setelah kamu mendownload file sitemap.xml tersebut dari xml-generator. Yang ada kamu hanya akan bingung dibuatnya karena kamu tidak tahu di mana hosting yang dimaksud jika kita menggunakan Blogger.com.

Lanjut, atom.xml dan RSS.xml yang diketikkan seperti di atas cuma standar google mengindeks setiap halaman-halaman yang ada pada web blog kamu. Kamu bisa memaksimalkannya dengan mengetikkan

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100

dan

rss.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100

di kotak Sitemap sehingga menjadi seperti ini

Resubmit kedua Sitemap tadi pada Google webmasters dengan cara memberi Tanda pada kotak ketika kamu selesai memposting suatu artikel ke web blog kamu. Maka akan secara otomatis URL yang masuk ke crawl google akan semakin bertambah. Dan kamu harus mengecek URL halaman web blog kamu yang sudah diindeks google. Biasanya di atas kotak Sitemap ada 2 pasang kalimat yang tersusun atas bawah, kalau enggak salah “URL submitted” dan “Indexed URL”, nah, biasanya indexed URL tertulis “0” karena kamu belum lama menambahkan sitemap kamu ke Sitemap Google. Tapi jika kamu sabar menunggu, URL yang terindeks akan bertambah dan masuk ke dalam daftar google.

Cara mengeceknya juga mudah. Kamu harus masuk ke Google. kemudian ketikkan “site:namablogkamu.blogspot.com” pada kotak pencarian Google. Jika situs kamu sudah ada yang ditampilkan berarti situs kamu sudah terideks oleh Google. Tapi sebaliknya, jika Google tidak menemukan situs kamu, berarti kamu harus bersabar dan menunggu sekitar 3 hari untuk Google mengindeks web blog kamu secara keseluruhan.

Tenang saja, setelah kamu menambahkan atom.xml dan Rss.xml, kamu tidak perlu menambahkan apapun agar google dapat mengindeks web blog kamu. Kamu hanya perlu mensubmit atom dan rss tadi. Dan jika kamu ingin web blog kamu ditampilkan di halaman pertama google dan bagian atas pula, kamu harus giat-giat tukaran link atau “Exchange Link” kepada teman-teman kamu. kamu juga harus pasang iklan di sana sini. Dan otomatis Page Rank web blog kamu akan naik dan kamu akan naik peringkat di kelas Google.

Kalau masih bingung. Tanyakan saja Dewanya Blog yaitu Bos Kendhin. Selamat mencoba dan semoga berhasil!!! :)


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Agar Blog Diindeks Oleh Google
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

23 comments:

The Man Herosandian February 13, 2009 at 7:46 AM  

Bisa Juga Ditambahkan...melalui situs2 sbg berikut :
1. Feedburner
2. Technorati
3. Bloglines
4. Drupal
5. Blograma

klik disini untuk detail :http://tutorialkuliah.blogspot.com/2009/01/cara-naikin-trafik-blog-anda.html

The Man Herosandian February 13, 2009 at 7:47 AM  

Thanks ya....informasinya

blogekoncoplex March 18, 2009 at 6:25 AM  

terimakasih atsa infonya .. :D

nyubi April 1, 2009 at 1:04 AM  

wah nice info nih
cocok buat nyubi sperti saia ini
komen juga dong
dan jadikan komentar terbanyak
sbagai backlinks di widget saia
terima kasih

Ali April 6, 2009 at 9:52 AM  

Ternyata susah ya.. mending beli gorengan aja diwarung yang mudah .> :D .. salam kenal Mas.

ded April 11, 2009 at 12:04 AM  

thanks infonya kang

era3g_seluler April 13, 2009 at 8:20 AM  

mas tolong dong ajarin gimana buat tampilan sebagus blognya mas trus gimana juga cara pasang iklan2 bergambar seperti di pinggir2 blog dan terakhir gimana customize tampilan shoutbox

era3g_seluler April 13, 2009 at 8:22 AM  

jangan yang susah susah ya mas nyubi nih :@

Secret 4 SEO April 21, 2009 at 8:13 PM  

Intinya jangan terlalu sering submit blog ke search engine tar di anggap SPAMM


thx

tomo June 12, 2009 at 7:54 PM  

Tanya boleh kan mas.Aku ganti template dan setelah aku sitemap lagi kok muncul peringatan/warning padahal sebelumnya oke lho.kenapa ya?mohon bantuan deh

LowonganKerja99 June 18, 2009 at 12:03 PM  

mantap infonya bro.....



http://lowongankerja99.blogspot.com/

itthai June 28, 2009 at 12:06 PM  

aq sudah mas, sudah submit juga, tp yg jadi kendala, sy gak bisa naro sitmap. eror terus tuh pas verifikasi blog :o

Aldy July 2, 2009 at 7:38 PM  

Salam kenal dulu mas. wah mantab sekali infonya, nice posting jadi makin cerah aja aku blogginnya. kalau berkenan, boleh tukeran link mas?

lina July 4, 2009 at 10:29 AM  

baru baca sekali masih agak bingung nih... saya copy buat file saya dulu ya...

Vrman Komputer Dan Laptop July 7, 2009 at 1:57 AM  

Muantabb ... Pertamax Merkotob Sob Infonya ...

Langsung PRaktekan nie sob....

Thx

zatya baja item July 27, 2009 at 12:18 PM  

sip bos...akhrna template q yg duluna gag mw d msukin kode webmaster tool..n skg dah bs....n dah verify..
bos mw tny..q daftar techorati, tp arus msukin kode d atom gt..mksdna gmn?

ruri July 28, 2009 at 5:06 PM  

thank. tulisannya bagus. salam kenal

osi August 10, 2009 at 12:01 PM  

:m: :m: :m: ku dah coba....
benar tuh kata Secret 4 Seo jangan keseringan,ntr di kira kirim konten spam :f:

Terimakasih sobat infonya :g:

Cyntia September 6, 2009 at 10:25 PM  

Suadah Tia coba.. makasih ya kak Info nya :j:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone