Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Membuat Background Flash-Disk

Ehm, dalam pembahasan kali ini saya akan mengulas tentang background flash disk. Background yang dimaksud akan menghiasi folder jika anda membuka folder dalam flash disk. Sebenarnya, bukan hanya dalam flash disk. Folder mana pun bisa diberi background. Nah, langsung saja ya? Caranya cukup mudah kok. Anda
hanya meng-copy kode berikut :



[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=3
IconArea_Image=contoh.jpg



Nah kalau sudah di-copy anda masuk ke aplikasi Note Pad, paste kode tersebut tapi eit, jangan keburu men-save-nya. Sebelumnya anda harus meng-copy sebuah gambar ke dalam folder yang akan diberi background. ganti contoh.jpg yang ada pada data yang telah anda masukkan ke dalam Note Pad dengan nama gambar yang anda copy ke flash disk tadi. Pastikan format .jpg ada di belakang nama gambar, contoh “naruto.jpg”. Kemudian save Note Pad pada folder yang ingin diberi background tadi dengan nama “desktop.ini”. kemudian remove flash disk, pasangkan kembali dan lihatlah hasilnya. Contohnya seperti ini:

Ehm, jika masih bingung anda bisa juga men-download aplikasinya. Gampang saja, klik saja di sini.

Dan sebagai info, sebaiknya anda memilih gambar dengan ukuran 800x600 atau lebih agar tidak tampil “tile”.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Membuat Background Flash-Disk
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

6 comments:

Anonymous,  February 4, 2009 at 12:39 PM  

di coba bro thanks ya...

apri March 17, 2009 at 8:36 PM  

KOX GAK BERHASIL YA...

file gambarnya JPEG :f

ardi33 April 11, 2009 at 10:26 PM  

@Apri: Kalo nggak bisa,coba simpan gambar yang akan dibuat background ke dalam folder yang dinamain Folder Options, terus hidden folder tsb. Kalo masih gak bisa, download aja aplikasinya. Gampang khand? :)

adhiim May 13, 2009 at 10:52 PM  

mas, kamu klo ngasih comment ada fotonya tuh gimana caranya?ajarin dunk,,

ardi33 May 15, 2009 at 3:51 PM  

cuma perdalam style aja jadi bisa gitu kok,dhiim...gak ada cara khusus. Ini ada di comment author. Tinggal di-edit sesuka hati. Gampang khand???

Anonymous,  May 2, 2010 at 6:18 AM  

kaka tolong di posting lagi tapi tips yang dowloand nya kasih tau langkah langkah meng operasikan nya kalau bisa pakai gambar soal nya aku gagal mulu keluar tulisan eror apa saya salah tolong di kasih tau makasih
bisa juga kirim ke email saya amizs60@yahoo.com
terimakasih atau di blog ini aja

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone