Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru)

Blog bisa dibikin rame dengan beberapa pasangan widget. Betul gak? Nah, sekarang q mau sharing bagaimana cara menampilkan Postingan Terbaru di blog. Gampang kok. Gini caranya:

  1. Login pada Blogger
  2. Klik pada "Page Element" trus pilih "Add a Gadget --> HTML/Javascript" (Tempatnya terserah kamu)
  3. Copy kode berikut di kotak Content:
    <script src="http://ardi33.fileave.com/recentpostardi33.js"></script>
    <script>var numposts = 10; var
     showpostdate = 
    false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
    <script src="http://BLOGKAMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
    </script>
  4. Ganti BLOGKAMU.blogspot.com dengan URL blog kamu.
  5. Angka 10 adalah jumlah posting yang ditampilkan di Recent Post.
  6. Simpan deh....


Semoga bermanfaat!!! :D :L

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru)
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

8 comments:

Rayza March 29, 2009 at 11:07 AM  

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih....
Bang tuh tempatnya bisa di halaman depan ato khusus di bawah postingan aja.... :?

ardi33 March 29, 2009 at 7:29 PM  

@Rayza: tempatnya bebas sob...

Dhe March 30, 2009 at 9:24 AM  

:? ada juga kan yang nampilin recent post tanpa java script??

zujoe March 30, 2009 at 8:29 PM  

hohoho....ilmu baru lagi nih....;;) makin seneng ane di sini...btw boleh nggak ane di buatin header juga hohoho...*ngarepp...!**

IMAM MEQELS March 31, 2009 at 10:42 AM  

Mantab bgt ardi artikelnya aku jadi pengen coba juga neh,sangat membantu para teman yang ingin punya recent post seperti aku ini,hehehe.jadi biar kita tambah mudah lagi melihat apa-apa saja yang pernah kita tulis dan terbitkan sebelumnya,buat teman-teman yang ingin mencoba selamat mencoba aja yeh.salam damai


www.wantduit.blogspot.com

Eka Hendrayana June 26, 2009 at 10:08 AM  

wah aku uda coba kok ga mau ya brow.tapi aku pake blogspot tuh.kira2 bisa ga ya :o
:0

kalo bisa apanya sich yang kurabng tuh
padahal aku uda copy paste ga juga mo.


www.ekaitpc.blogspot.com

Denny July 3, 2009 at 7:11 PM  

bro.. geocitiesnya matek.. di cek dunk aw

ardi33 July 7, 2009 at 1:01 PM  

udah gue ganti boz...

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone