Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Mengganti Icon Blogger dengan Icon Sendiri/Favicon pada Address Bar

Icon blogger pada address bar adalah icon default saat kita membuat blog di blogger, tapi icon tersebut bisa diganti dengan icon sendiri loh? Hehe… tutorial ini memang sengaja dibuat untuk orang yang belum ngerti aja gimana cara ngubah icon default Blogger dengan Icon yang sudah disiapkan sebelumnya. Keuntungannya yaitu icon yang dipasang di address bar tidak harus icon ber-ekstensi .ico tetapi icon jenis apa saja. Lebih baik memang memilih gambar dengan ukuran persegi jadi kelihatan lebih bagus. Nah, caranya cukup mudah untuk menggantinya yaitu dengan :


  • Login pada Blogger

  • Pilih Tata Letak/Layout

  • Kemudian Edit HTML

  • Klik Expand Widget Template

  • Cari kode </head>

  • Letakkan kode berikut sebelum kode tadi:
    <link href='http://diesilver33.890m.com/ardi33-icon.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

  • Ganti Link bercetak tebal dengan alamat Link gambar kamu yang telah kamu upload di hosting

  • Kalau ingin lebih mudah mencari gambar, kamu bisa mengunjungi photobucket atau imageshack


Tapi q udah siapin beberapa contoh icon yang bisa kamu gunakan sama sepeti yang dilakukan Bang Kendhin karena pada mulanya posting ini dari blognya, hehe. Ini icon beserta link-nya :
http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif
Ternyata gampang khand ngubahnya? :D gampang banget donk…
Semoga sukses yaa kawand???

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Mengganti Icon Blogger dengan Icon Sendiri/Favicon pada Address Bar
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

11 comments:

awan_clickerz March 23, 2009 at 5:48 PM  

aku langsung ke tkp ah.
pasti asik nih..

thx

Yup !

~uPik_@bU~ March 30, 2009 at 5:56 PM  

mantep dach :) , nambah ilmu nich :)

Haidir May 10, 2009 at 11:47 PM  

terima kasih infonya Mas Adie..sangat berguna buat blogger pemula seperti saya ini..salam kenal..

FAPERTA-UMB May 13, 2009 at 11:22 PM  

kerenz..simple n jlaz bgt artikelnya...salut buat die-silver n makasiy juga atas infonya...

andinie May 19, 2009 at 7:51 PM  

Thaks infonya, tapi kenapa nga langsung berubah ya iconnya.... apa nunggu sebulan dulu hee... :D
Ada waktu kunjungi juga http://indogames77.blogspot.com
:o

BLACK PARADE May 21, 2009 at 5:52 PM  

http://kendhin.890m.com/emoticon/ngakak.gif

n4yfu5 June 22, 2009 at 10:24 PM  

WOW,.,., GOOOOOODd
th4nks yah,.,.,.

http://n4yfu5.blogspot.com/

Andy Stone Cold July 6, 2009 at 2:04 PM  

Makasih atas triknya heb...!

wahidhasan July 19, 2009 at 8:19 PM  

Thank u bro infonya..

DIVAS SUMUT August 7, 2009 at 4:58 PM  

makasih brooo tips nya semoga ilmu anda bertambah amiiin

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone