Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Perbedaan Antara Comment Pemilik Blog dengan Pengunjung

Fungsi ini bisa dikatakan sebagai Highlight Author Comment yaitu membuat perbedaan antara comment pemilik blog dengan comment orang lain pada postingan blog. Nah, perbedaan ini bisa dilakukan dengan cara comment pemilik blog menggunakan background. Dan juga comment pemilik blog menggunakan border dan efek lainnya. Daripada ruwet-ruwet, to the point ajee laaah. Udah siap? Tancaaap…


  1. Login pada Blogger

  2. Pilih Tata Letak/Layout

  3. Kemudian Edit HTML

  4. Klik Expand Widget Template: langkah terbaik adalah juga men-download template dengan cara klik Download Template Lengkap sebelum melakukan edit agar bisa kembali ke pengaturan awal jika terjadi kesalahan.

  5. Cari kode ]]></b:skin> kemudian copy kode di bawah ini ke atasnya
    .comment-body-author {
    background: #E6E6E6; /* warna background pemilik blog */
    border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;
    margin:0;
    padding:0 0 0 20px;
    }

  6. Kalo udah tinggal cari kode berikut ini. Tapi tunggu dulu, kode berikut belum pasti sama di template yang ada di blog kamu. Usahakan semirip mungkin, kalo enggak cari aja kode </dt> letaknya mirip kayak gini pokoknya :
    <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
    <a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>
    </b:if>
    said...
    </dt>

    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='comment-body-author'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>

    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </dd>

    </b:if>

    <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>
    <a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </span>
    </dd>
    </b:loop>
    </dl>

  7. Buat tulisan yang berwarna merah adalah warna yang harus kamu tambahkan di HTML template kamu, ya letaknya persis kayak di atas pokoknya. Hati-hati posisinya, jangan sampai salah. Kode ini udah bener, q juga pake kode ini, bisa dilihat di semua postingan blog q, kalo q comment pake background warna, iya khand? Jadi kamu juga pasti bisa.

  8. Udah yaa? Ya udah tinggal di SIMPAN



Gimana? Bisa khand? Efek ini hanya bekerja kalo kamu Login dulu di bogger, kalo enggak ya nggak muncul efek ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Perbedaan Antara Comment Pemilik Blog dengan Pengunjung
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

7 comments:

awan_clickerz March 23, 2009 at 5:45 PM  

sip, tapi nantinya bikin blog tambah berat gk ya loadingnya..

Yup !

Sastrocaster March 26, 2009 at 7:19 AM  

Tambah keren blognya. Sukses Selalu Sob...

Aditya Ramadhan March 28, 2009 at 10:15 PM  

sip deh...
ntar ku coba...

Hery Herawan April 17, 2009 at 1:30 AM  

sip, di coba trik nya :o

Template Magazine Blogspot June 14, 2009 at 9:10 PM  

sip.. blogku uda beda warna komennya nih.. :D

: :AAN: : July 28, 2009 at 10:08 PM  

blog saya author comment-nya sudah berbeda...
hehehe..

makasih tipsnya bos...

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone