Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Label Menggunakan Teknik Scroll

Label yang dimaksud sekarang adalah label dengan teknik scroll. Kamu pasti tau mengenai scroll bukan? Halaman blog ini bisa ditarik ke atas dan kebawah itu adalah scroll. Mengerti khand? Ya udah, langsung aja ke pokok permasalahan. Label yang menggunakan teknik ini sengaja untuk menghemat tempat agar tidak memanjang terus menerus sehingga membuat halaman blog menjadi tidak karuan. Kalo pake scroll, halaman tidak terbuang percuma dan bisa diisi dengan iklan atau apa terserah yang kita inginkan. Sebelum memanfaatkan trik ini ada baiknya membahas membuat Label dulu, siapa tau ada diantara kita yang belum tau. Nah, gini caranya:


  1. Pilih Tata Letak/Layout pada Dashboard

  2. Pada menu Elemen Halaman, pilih Tambah Gadget/Add Gadget pada suatu tempat widget

  3. Scroll ke bawah dan akan menemukan Pilihan 'Label'

  4. Klik Tambah dan pilih opsi sesuai keinginan

  5. Kemudian Simpan



Setelah selesai membuat Label, mari kita kembali ke topic semula yaitu membuat scroll label, gini caranya:

  1. Pilih Tata Letak/Layout pada Dashboard

  2. Pada menu, pilih Edit HTML

  3. Pada halaman Edit HTML, download dulu template kamu dengan klik Download Template Lengkap

  4. Klik Expand Widget Template

  5. Kemudian cari kode berikut:

    <b:widget id='Label1' locked='false' title='NAMA LABEL' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
    <ul>
    <b:loop values='data:labels' var='label'>
    <li>
    <b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
    <data:label.name/>
    <b:else/>
    <a expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
    </b:if>
    (<data:label.count/>)
    </li>
    </b:loop>
    </ul>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

  6. Yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan di script itu

  7. Ganti tulisan NAMA LABEL dengan Nama Label yang tertampil di blogmu.

  8. Tulisan yang berkedip adalah panjang Label yang ditampilkan, kamu bisa menggantinya sesuai keinginan

  9. Kemudian Pilih Simpan dan hasilnya akan seperti ini













Semoga tutorial q bermanfaat bagi kalian semua :D
ardi33

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Label Menggunakan Teknik Scroll
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

3 comments:

shikamaruken March 28, 2009 at 8:04 PM  

information presented interesting and useful, I am very relaxed read every article from your blog

mp3 blog July 14, 2009 at 10:09 PM  

Wah.. Thanks ya bro... akhirnya gw dapat juga yang ini hahah..

sekalian promosi.. nih

http://free-musicz.blogspot.com/

Banpol or Otak's July 17, 2009 at 1:38 AM  

Misi ya om,.,.
mau minta ijin untuk kopas artikel yg label scroll
Mohon ijin'y ya,.,.,
saya copy di Keluarga-Blog.blogspot.com
Sekali lg mohon ijin ya,.,.,.
salam blogger

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone