Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Mengatasi Error atau Galat Saat Mengganti Template Blog

Ini dia satu hal yang sangat menggangu saat kita mau mengganti template, saat meng-upload sii masih sehat walafiat, tapi setelah kita konfirmasi dan simpan, GALAT!!!!! :( Males banget khand? Setiap saat kita mau mengganti template pasti ada pesan BX-kesalahan. Iya gak? Nah, kali ini q mau kasih tau cara yang tepat untuk mengatasi galat tersebut, hehe… tertarik gak? Kalo tertarik ayo ikuti aja…

Cara pertama yang bisa dilakukan yaitu dengan menggunakan menu Tools pada Browser Mozilla Firefox, pilih menu options, kalo udah pada menu bergambar yang ada di bagian atas, pilih privacy… Sorot mata kalian ke bawah maka akan menemkan tombol Show cookies… Klik deh. Kalo udah tinggal klik Remove All Cookies. Nah, setelah melakukan langkah di atas, bisa dicoba untuk meng-upload kembali template kamu. Tapi eitt, prosentase keberhasilan cuma 10% loh… mengapa q katakana 10%? Itu karena q udah pernah berhasil dengan cara itu tapi tidak lagi

pada penggantian template sesudahnya. Terus gimana nih cara tepat untuk mengatasi galat itu? Gampang aja, setelah blogging ke rumah Adhitya Ramadhan, q nemuin artikel soal mengatasi galat. Q coba untuk minta izin mempromosikan lagi artikel-nya. Boleh deh. Hehe. Tapi artikelnya q perbaharui dengan bahasa q sendiri dan agak sedikit q kasih tambahan agar bisa lebih enak. Langsung ajee yee kita lakuin langkah-langkahnya… ini dia…


  1. Download template berekstensikan .xml yang kamu inginkan.

  2. Buka file XML dalam teks editor, seperti Notepad atau WordPad + +, tapi sepertinya tidak bisa membukanya walau kita sedang online. Iya gak? Kalo mau buka, download dulu Rapid CSS Editor.

  3. Gunakan editor fungsi pencarian yaitu kombinasi keyboard Ctrl+F, temukan teks 'widget id'.

  4. Semua id widget teks yang ada baris seperti ini: 'b: widget id = 'Header1'

  5. Ubah semua nomor menjadi dua digit angka. Misalnya, mengubah 'Header1' ke 'Header11', 'Text2' ke 'Text 22', dan seterusnya. Jangan sampai ada yang kelewatan.

  6. Setelah selesai mengubah semua angka di baris widget id, simpan template.

  7. Kemudian upload ke dalam template blog kamu di Layout - Edit HTML - Browse terus Upload.


Tapi kalo pengen lebih singkatnya lagi, tanpa mendownload Rapid CSS Editor yaitu…


  1. Download dulu template berekstensi .xml yang kamu inginkan.


  2. Upload template kamu di blogger, jangan simpan dulu.


  3. Gunakan editor fungsi pencarian yaitu kombinasi keyboard Ctrl+F, temukanlah teks 'widget id'.

  4. Semua id widget teks yang ada baris seperti ini: 'b: widget id = 'Header1'

  5. Ubah semua nomor menjadi dua digit angka. Misalnya, mengubah 'Header1' ke 'Header11', 'Text2' ke 'Text 22', dan seterusnya. Awas loh, jangan sampai ada yang kelewatan.


  6. Kalo udah tinggal tekan ‘Konfirmasi dan Simpan’.



Intinya adalah dengan mengubah nomor ke nomor yang lebih besar, kamu akan menghindari konflik angka widget dengan widget yang ada dengan angka yang sama. Bisa nggak ganti template-nya? Kalo masih galat, berarti ada angka yang masih belum di-edit pada menu widget tadi. Kalo bingung bisa q editin kok, kirim aja URL template kamu di sini, di kotak komentar aja yaa? Ntar q editin… tapi insyaallah bisa sendiri kok, karena prosentase keberhasilan 95%, hehe, yang penting teliti aja, OK? Semoga berhasil kawan… :)





ardi33



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Mengatasi Error atau Galat Saat Mengganti Template Blog
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

36 comments:

Rusa Bawean March 11, 2009 at 7:27 PM  

pertamax ya???
hehehe

sep
keren mas
:)

Buku Harian Anak BanjarMasin March 11, 2009 at 8:06 PM  

ini dia nih informasi yang gue cari ;;)

Dhe March 12, 2009 at 9:24 AM  

:o keyen.. keyen

lagi2 keyen :))

banggundul March 12, 2009 at 1:08 PM  

nice info.,
memang ngejengkelin kalo galat pas lagi ganti template.

e-je March 12, 2009 at 8:37 PM  

makasi banyak infonya...

yanuar catur rastafara March 12, 2009 at 8:39 PM  

ini nih yang memang sering terjadi,,
tengkyu bro infonya

Hangga Nuarta March 12, 2009 at 10:02 PM  

Saya sering mengalami galat nih... Thanks atas sharing ilmunya...

Hangga Nuarta March 12, 2009 at 10:35 PM  

Boleh mas... Link udah saya pasang. Silahkan link back. :D

Dhe March 13, 2009 at 10:44 AM  

:)) ea.. ea.. ea...
ne diupdate ge

Neng Aia March 14, 2009 at 11:19 AM  

sudah diupdate yah! :D

nelson kaligis March 14, 2009 at 12:43 PM  

Thanks banget yah....meskipun cuma 10 % ada baiknya dicoba !!!

salam kenal :D !!!

read me March 14, 2009 at 8:47 PM  

ok sob!! banner nya dah t ambil bs di check sob!!
link back nya di tunngu ya!!

azarre March 14, 2009 at 9:32 PM  

thanx boss infonya...lumayan lega nih dapet solusi..kereenn...:o

aa.LiL - Belajar dan Berbagi March 15, 2009 at 4:05 AM  

maknyuuuss.. walau saya blm pernah dpt galat error gt,, tp pasti berguna nanti.. keep share :D

LOMBOK IJO March 15, 2009 at 7:04 AM  

Wah... jengkel banget nie kalo kena galat.. suerrr... harus nunggu 3HARI buat ganti settingan html code..

thankz bgt infonya.....

nb: Link nya udah aku update prenz..

Joshua Christian March 15, 2009 at 9:01 AM  

mantep mas. thx 4 info

diqky_genx March 15, 2009 at 11:17 AM  

ini dia yang gue cari-cari. soalnya eror mulu

Blogger-Holic March 15, 2009 at 1:13 PM  

plg males klo lgi ngedit template tuh kena galat..

mezzaluna March 15, 2009 at 5:26 PM  

Seeeep..thanks infonya bro....

mr.naz March 15, 2009 at 5:36 PM  

nice blog visit me http://print-ur-life.blogspot.com

Blok c No.3 March 15, 2009 at 5:52 PM  

Info yang sangat berguna sob...

Blok c No.3 March 15, 2009 at 5:56 PM  

Info yang sangat berguna sob...

Blok c No.3 March 15, 2009 at 6:01 PM  

walah...gara2 koneksi gw lemot..
jadi dua tuh sob...hehe...

Ali April 6, 2009 at 9:57 AM  

O gitu toh..

Suara Fajli April 13, 2009 at 8:31 PM  

wah,,ini nih yang dicari2 dari dulu..
karena nggak tau solusinya, jadi ganti template melulu..

IMAM MEQELS April 14, 2009 at 11:25 AM  

MANTAB NEH INFONYA SATU LAGI ILMU TAMBAHAN YANG HARUS KITA PELAJARI BERSAMA SOBAT,LANGSUNG AKAN KITA COBA DAN PERAKTEKKAN LAH HEHEHE ,SALAM

IMAM MEQELS April 14, 2009 at 11:31 AM  

TIPS YANG PATUT KITA COBA DAN PRAKTEKKAN SOBAT AGAR DALAM PERGANTIAN TAMPLATE KITA NANTI KITA SUDAH TAU APA YANG HARUS KITA LAKUKAN,DENGAN INFO INI MAKA KITA AKAN MAKIN MUDAH MENGGANTI TAMPLATE KITA NANTI,MANTAB SOBAT SELAMAT MENCOBA YAH,SALAM

Tomi June 11, 2009 at 4:33 PM  

Perlu dicoba nieh..
thx ya Sob :D

tomo June 12, 2009 at 8:12 PM  

maksudnya ini yang dirubah cuma poin header dan text aja kan?aku coba dulu nih

itthai June 28, 2009 at 12:22 PM  

wah... ini dia nih mas yg dicari. sy sering nih mngalami eror pada saat ganti templete blog.

mksh bgt tipznya :D

haikal July 17, 2009 at 3:13 AM  

thnks ya info nya tar mau dicoba dulu mudah-mudahan bisa :D coz dah pusing ni ma error kaya gitu :@

ardi33 July 17, 2009 at 9:09 PM  

emang harus dicoba bro....penting banget soalnya...

blog buat bloggers September 11, 2009 at 4:48 PM  

sob nyeselnya tahu cara ini setelah kejadian galat
makasih infonya sob

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone