Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Membuat Kotak Blogroll

Oke, sepertinya trik ini sangat diminati ;) oleh Blogger-blogger di seluruh penjuru. Ya nggak??? ;) Bagaimana enggak, kotak kayak gini sangat berguna buat meringkas jika link atau sebagainya dinilai terlalu panjang... Jadi dengan trik ini akan berguna dalam pengaturan tinggi suatu widget, dan widget itu hanya ditambahi menu Rollover aja. Daripada berbelit2 :r langsung aja aku contohin kotak blogroll ini:



udah ngerti khand??? Tapi ada dua macam dua kotak blogroll, yaitu Default Blogroll dan Marquee Blogroll.

Pertama kita pelajari cara buat Default Blogroll. Ohya, gambar di atas itu adalah mode Default Blogroll, dan yang Marquee adalah model Blogroll dengan mode berjalan. Oke, langsung kita tancap blogroll pertama yaitu Default Blogroll:


  1. Login dulu ke Blogger

  2. Terus pilih Layout atau Tata Letak

  3. Pilih Tambah Gadget

  4. Kemudian HTML/Javascript

  5. Pastekan deh kode di bawah ini:

    <div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
    overflow: auto;
    width: 200px;
    height: 200px;
    text-align: center; ">

    link1 <br/>
    link2 <br/>
    link3 <br/>
    link selanjutnya...

    </div>

  6. Simpan deh



Keterangan:

  • Untuk kode diatas bisa dirubah dengan tidak menampilkan border, yaitu ganti angka 1px dengan 0px kemudian hilangkan kode yang berkedip

  • Ganti tulisan link1, link2, dan link3 dengan link yang kamu inginkan, ehm bisa juga diisi dengan banner link kamu

  • Nah, sekarang tinggal menyesuaikan ukuran yang kuberi dengan huruf berwarna biru, ganti dengan ukuran yang sesuai dengan widget kamu

  • Kalo pengen daftar link-link berjajar tinggal hilangkan kode <br/>


Meluncur ke mode berikutnya yaitu mode Marquee Blogroll. Masih inget khand? Marquee Blogroll adalah kotak widget Rollover yang berjalan. Langsung ajaa yaaa?

  1. Login dulu ke Blogger

  2. Terus pilih Layout atau Tata Letak

  3. Pilih Tambah Gadget

  4. Kemudian HTML/Javascript

  5. Pastekan deh kode di bawah ini:

    <MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

    link1 <br/>
    link2 <br/>
    link3 <br/>
    link...<br/>

    </marquee>

  6. Simpan



Keterangan:

  • Kode up itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right

  • Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br/>

  • Ganti tulisan link1, link2, dan link3 dengan link yang kamu inginkan, ehm bisa juga diisi dengan banner link kamu

  • Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll



Akhirnya selesai juga niih, sebagai informasi. Kotak Blogroll ini sangat berguna loh buat menghemat tempat jadi kenapa nggak segera pasang??? Semoga berhasil ya kawand??? :D :L

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Membuat Kotak Blogroll
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

16 comments:

TV Service Menu Blog April 17, 2009 at 10:30 PM  

I follow this blog for frindship

Secret 4 SEO April 18, 2009 at 8:38 AM  

Klo tukar link pakai kotak blogroll biasa gak dihitung sebagai link back


Thx
Secret 4 SEO

Sastrocaster April 21, 2009 at 7:34 AM  

Keren sob Tips buat blogroll...moga2 bermanfaat sobat...Salam sukses slalu...

iskandaria April 21, 2009 at 5:34 PM  

Wah, keren bos. Saya berhasil menerapkannya untuk menu posting terbaru. Thx berat yach.

nopi April 29, 2009 at 2:49 PM  

Thanks tips-nya Sob,..

eagleval May 2, 2009 at 1:19 AM  

piss bung makasih ya

Zipeans May 10, 2009 at 12:03 PM  

Artikel yang bagus... makasih ya... ini yang kubutuhkan... :D

it news May 12, 2009 at 12:18 PM  

wisss... informasinya baru tau aku..
hoho...
thanks ya,...

Saungweb June 25, 2009 at 7:38 PM  

Infonya diperlukan nih.. ini copas ya bos... btw link nya dah di add di link partner.. silahkan di check.. ditunggu linkbacknya bos...

Passive Income abadi June 25, 2009 at 7:39 PM  

Blognya keren n mantap sob..

Nurmeilita July 2, 2009 at 12:47 PM  

:? di coba ah.....
makasih yach ilmunya...:o

:)) :))

sobat sehat July 19, 2009 at 11:11 PM  

thanks , sangat bermanfaat

hadi August 12, 2009 at 6:04 PM  

trim's srcriptnya aku minta ya...salam

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone