Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Menghilangkan Menu Navigation Bar

Tau kan apa yang dimaksud dengan navbar? Navbar ttu kotak pamduan yang ada di atas blog kita. Fungsinya adalah untuk mulai melakukan Sign In/out atau bisa juga membuat Blog baru. Navigation Bar juga bisa digunakan untuk melaporkan kecurangan atau tindak kejahatan weblog yang dilakukan oleh seorang blogger, misalnya kontent blognya yang melanggar TOS atau hal-hal yang dianggap merugikan orang lain. Namun ada beberapa blogger yang merasa akan lebih enak jika melihat tampilan blognya dalam keadaan bersih tanpa harus ada bagian mencolok di bagian atas blognya sendiri (NavBar). Karena itu, kadang para blogger menghapus NavBar tersebut. Kesannya akan terlihat lebih profesional, ya nggak? Nah, bagaimana menghilangkan Navigation Bar?
Ada beberapa penyedia template yang memang sudah tidak ada NavBar-nya. Namun bagi kamu yang memakai template yang masih ada NavBarnya dan ingin menghilangkannya maka inilah caranya.


  1. Kamu harus Login dulu di Blogger.com / Blogspot.com

  2. Trus Pilih Layout --> Edit HTML

  3. Copy script berikut ke dalam tag head

    #navbar-iframe {
    display: none !important;
    }


    Naruh di tag head-nya juga nggak sembarangan. Penaruhannya gini nih :

    Blogger Template Style
    Name: Professional(The Art Maker)
    Designer: ardi33
    URL: http://die-silver.blogspot.com
    Date: 23 Feb 2009
    Updated by: The Art Maker
    ----------------------------------------------- */

    navbar-iframe {
    display: none !important;
    }


    /* Variable definitions
    ====================


  4. Simpan deh...



Gampang khand??? Semoga bermanfaat :D !!!

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Menghilangkan Menu Navigation Bar
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

4 comments:

Cinta itu Mengerikan April 5, 2009 at 7:23 AM  

sooooooooryyy brrroww
MncOPY YAWWWW

Theresia Novi April 16, 2009 at 10:14 PM  

gimana caranya sih bikin category kyk di blog ini?
yg ada tulisan artikel menarik,tutorial gitu..
thx yhh.

ardi33 April 17, 2009 at 6:00 PM  

Novi: udah bisa dibaca koq di trik cara membuat kotak blogroll...udah q posting soalnya...

InnO August 17, 2009 at 1:11 AM  

simple info but usefull

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone