Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Read More Versi Jadul

Lagi-lagi tulisan jadul diposting. Hehe, walau gak baru tapi gue cuma pengen menampilkan blog gue dengan lebih lengkap, gak pa2 kand?? hehe... kembali ke materi, yaitu read more. Read more kali ini dipergunakan untuk tipe-tipe template tertentu, memang ada yang berhasil dan tidak karena bagian formatting dinilai berbeda dengan setting Read More versi terbaru. Oke, kalo trik ini gak berhasil untuk ditempatkan di template kalian, bisa dibaca trik selanjutnya ntar deh... Bagi yang belum kenal ma read more bisa gue jelasin koq. Read More difungsikan sebagai penyingkat suatu halaman biar nggak terlalu panjang, biasanya postingan terbaru akan ditampilkan dihalaman utama blog. Namun jika postingan kamu terlalu panjang maka hal tersebut akan membuat penuh halaman utama. Jika kamu ingin supaya postingan kamu yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selengkapnya untuk melihat selengkapnya maka ikutilah langkah-langkah berikut :


  • Login di Blogger terus lanjut ke Layout/Tata Letak kemudian centang tanda Expand Template Widget

  • Kalo udah cari kode berikut:
    <p><data:post.body/></p>

  • Kemudian Ganti kode tadi dengan kode berikut:
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>

    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </b:if>

  • Tulisan Read More...... bisa kamu ganti dengan kata yang kamu inginkan

  • Simpan hasil pengeditan

  • Setting Read more sudah selesai dan sekarang kembali ke Dasbor

  • Pilih menu Setting/Pengaturan pada Dasbor kemudian pilih Formatting

  • Pada kotak Post Template yang ada di bagian bawah menu Formatting, isikan kode berikut:
    <span class="fullpost">


    </span>

  • Simpan deh



Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :
<span class="fullpost">


</span>


Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span> Sehingga efek Read More akan bekerja, hati-hati dalam pengeditannya yaa??? :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Read More Versi Jadul
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

10 comments:

Sapujagadku May 16, 2009 at 11:33 AM  

hehehehe... banyakin deh trik blognya. gmn biar layoutnya bisa bagus kayak situ?

buJaNG May 16, 2009 at 4:33 PM  

Siip... bisa jadi alternatif...

mamas86 May 16, 2009 at 4:35 PM  

Waaa... pusing nih... di save aja deh sapa tahu nanti diperlukan...

GONDES May 17, 2009 at 1:36 AM  

Makasih banyak infonya sobat
keep sharing yeaahh :D

Denny May 17, 2009 at 2:26 AM  

wah jadi inget code ini :D suka salah2 dolo.
thanks bro infonya, btw ada award tuh dari ane.. :D

ajie May 17, 2009 at 6:44 AM  

kayak nya itu dah pernah deh

ardi33 May 17, 2009 at 7:32 AM  

@ajie: itu emang udah pernah kok... gue cuma mau ngelengkapin aja yang belum ada di blog gue, hhe...

Ghustie Samosir May 25, 2009 at 12:18 AM  

Nice sob, kebetulan saya udah pake read more yang seadanya, takut error nanti kalo diutak atik :D

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

hendra May 25, 2009 at 10:14 AM  

tanhks brow tipsnya

rainsya June 5, 2009 at 5:48 PM  

Koq aku malah gak bisa berfungsi ya, ku dah coba tapi, setiap di klik read more, kelanjutan postingan saya malah gak muncul yang muncul sama saja dengan tampilan awal dan dengan tulisan read more nya :S bagaimana ini mohon bantuannya :f

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone