Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Mengubah Tampilan Label dengan Judul Posting Saja Jika Di-Klik


Gue tuh bingung ya gimana mau cari judul yang enggak kepanjangan gitu, tapi mau judul apa lagi??? ya udah gue pilih judul itu aja, maksudnya apa sih pada posting kali ini? Trik kali ini dibuat untuk memodifikasi tampilan label jika di-klik, yang tampil hanya judul posting saja, biasanya label yang di-klik gak gini kand? Biasanya ya sama cuplikan kayak halaman depan, ada read more-nya kalo yang udah pake, hehe.... Hasilnya kayak gambar contoh tuh yaa??? Oke, daripada terlalu berbelit-belit, langsung aja yaa kita tengok triknya...


  • Login dulu pada Blogger

  • Pilih Layout/Tata Letak kemudian Edit HTML -----> centang Expand Template Widget

  • Cari kode berwarna merah yang penempatannya kayak gini niih:
    <div class='blog-posts hfeed'>

    <b:include data='top' name='status-message'/>
    <data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
    </b:if>
    <b:include data='post' name='post'/>

  • Kalo kode warna merah gak ketemu bisa cari kode berikut:
    <b:include data='post' name='post'>

  • Udah ketemu kand??? Kalo udah tinggal ubah kode yang berwarna merah dengan kode berikut ini:
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
    data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>

  • Simpan deh....


Gampang banget kand??? Lebih simpel pake ini daripada kumpulan posting dari label yang biasanya... hehe...moga berhasil...

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Mengubah Tampilan Label dengan Judul Posting Saja Jika Di-Klik
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

5 comments:

GONDES May 18, 2009 at 1:05 PM  

Makasih banyak infonya sobat

joe May 19, 2009 at 9:34 PM  

bingung aku, contohnya ada gak?

ardi33 May 19, 2009 at 9:42 PM  

ya gambar itu contohnya....

ebook gratis July 13, 2009 at 11:33 AM  

kayak saya membutuhkan trik ini deh untuk di terapka di blog punyaku...tanx

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone