Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Menghilangkan Link Posting Lama dan Posting Baru

Padahal udah ngantuk banget niih, besok juga masih ada ulangan semesteran. Tapi bolehlah, gue sempetin buat nulis trik nii. Walau udah banyak diulas, tapi pengan aja ngelengkapin blog gue dengan artikel-artikel yang diperlukan buat blogger. Nah, trik kali ini adalah bagaimana cara menghilangkan link Posting Lama dan link Posting Baru atau Older Post dan Newer Post pada Blog yang tepatnya ada di bagian postingan.

Sebenarnya link ini tidaklah mengganggu, jadi tinggal selera aja yang menentukan harus dihapus atau tidak. Oke langsung aja ngelirik gimana caranya:


  1. Login ke Blogger

  2. Langsung ke Layout/Tata Letak------->Edit HTML

  3. Centang pada kotak Expand Template Widget


Untuk Menghilangkan Link Posting Baru atau Newer Post

  1. Cari kode berikut ini:
    #blog-pager-newer-link {
    float: left;
    }

  2. Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini:
    #blog-pager-newer-link {
    display:none;
    }

  3. Simpan Template



Untuk Menghilangkan Link Posting Lama atau Older Post

  1. Cari kode berikut ini:
    #blog-pager-older-link {
    float:right;
    padding-right:5px;
    }

  2. Ganti dengan kode berikut ini:
    #blog-pager-older-link {
    display:none;
    }

  3. Simpan template kamu



Untuk menghilangkan Home atau Halaman Muka

  1. Cari kode berikut ini:
    #blog-pager {
    text-align: center;
    }

  2. Ganti dengan kode berikut ini:
    #blog-pager {
    display:none;
    }

  3. Simpan template kamu



Gampang sekali kand?? Kalo merasa terganggu dengan tampilan older post maupun Newer post, kalo udah nerapin trik ini, pasti akan bilang Good Bye!!!

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Menghilangkan Link Posting Lama dan Posting Baru
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

6 comments:

Wisata SEO Sadau June 2, 2009 at 10:14 AM  

makasih banyak mas tipsnya

andi June 15, 2009 at 5:38 PM  

Info yang bermanfaat sob...

itthai June 28, 2009 at 12:18 PM  

makasih mas tipsnya ttg Cara Menghilangkan Link Posting Lama dan Posting Baru

Vrman Komputer Dan Laptop July 4, 2009 at 3:41 AM  

Muantabbbb Kanggg .... Infonya ...

Ini Dia Yang Kucari-cari ...
Akhirnya Menemukan Juga ....

Thx Yo Sob

liwa August 8, 2009 at 4:53 PM  

makasih yaa bro info nya .

BISNIS PULSA ELEKTRIK MURAH August 11, 2009 at 9:48 PM  

Sudah dipraktekkin bro... tenkyu tipsnya

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone