Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Pasang Statistik dan Tracker

Salah satu fungsi dari statistic ini adalah untuk mengecek seberapa banyak kah pengunjung yang mengunjungi blog kita, ada pageviews atau halaman yang dibuka oleh pengunjung maupun orang yang datang pun bisa dihitung. Selain itu juga bisa lho sebagai tracker yakni bisa mengetahui para pengunjung blog kita datang dari mana, apakah dari search engine, blog lain ataupun darimana saja kita dapat mengetahuinya. Sekarang bagaimanakah cara kita membuat statistik tersebut? Statistik ini juga telah banyak disediakan oleh penyedianya tentunya, dengan berbagai versi dan tampilan, tetapi kali ini kita coba memakai statistik yang disediakan oleh www.sitemeter.com. cara mendapatkannya adalah sebagai berikut:

  1. Kunjungilah www.sitemeter.com
  2. Kemudian pilih Sign Up untuk melakukan pendaftaran.
  3. Langkah berikutnya bisa Anda lakukan sesuai perintah www.sitemeter.com.
  4. Setelah proses pendaftaran selesai, Anda harus melakukan verifikasi.
  5. Buka Email dari www.sitemeter.com dan kemudian Anda akan diberikan user name dan password, login dengan user name dan password yang telah diberikan tadi.
  6. OK, kalo sudah Login, klik menu Manager
  7. Klik menu Meter Style
  8. untuk memilih gaya dari site meter Anda.
  9. Select model yang Anda pilih kemudian klik menu HTML Code
  10. Kemudian kalo udah selesai tinggal klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site
  11. Copy semua Code yang sudah diberikan dan pasang dalam widget Blog Anda, caranya:
    • Login ke Blogger.com
    • Pilih menu Layout/tata letak
    • Pada Elemen halaman, tamdah gadget pada tempat yang Anda inginkan (Add Gadget)
    • Pilih menu HTML/Javascript
    • Paste kode yang sudah anda copy tadi ke content
    • Simpan
  12. Tinggal Logout pada Sitemeter.com atau kalo masih penasaran, telusuri menu-menu siapa tau Anda dapet info baru. Fungsi tracker juga Anda temukan sendiri di situs ini. Jadi, acak adut aja tuh situs (tapi jangan di-hack, kasihan), wakakakakak :))


Buat preview yang biasa Anda dapatkan dari kode tadi adalah begini nih:
Ferdielicious Sitemeter Pictures, Images and Photos


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Pasang Statistik dan Tracker
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

1 comments:

Saung Web July 21, 2009 at 9:21 PM  

hai berkunjung nih.. thanks infonya ya.. ohya ada info terbaru dah baca belum ??

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone