Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Huruf Posting Bergaya Koran

Tulisan bergaya koran nih, coba lihat keren nggak? Ehm, oke, trik kali ini saya akan mencoba untuk sharing kepada Anda cara untuk menulis posting tapi dengan model koran, halah muter-muter :D . Yang saya maksud bergaya koran ya dengan huruf pertama besar banget itu lho, biasanya kalo diibaratkan sebagai model Drop Cap. Trik ini nggak pake javascript kok, jadi tenang aja karena menurut saya nggak memberatkan loading page blog, trik ini hanya pake CSS aja. Kali ini ada dua cara untuk pengguna Blogger.com yaitu cara untuk Template Classic dan Template Modern. Tapi maaf ya buat pengguna Wordpress karena saya nggak bisa kasih tau masalahnya saya juga nggak taw :D hehe... Lagian saya juga belum punya blog di Wordpress (apa hubungannya?).

Langsung aja deh kita cari tau bagaimana caranya...
Untuk template classic

  1. Login ke Blogger.com kemudian pilih Layout/tata Letak
  2. Udah gitu langsung ke Edit HTML
  3. Sebaiknya copy template Anda ke dalam Notepad supaya bisa menghindari kesalahan fatal saat terjadi kesalahan erhadap pengeditan
  4. Copy paste kode berikut di antara kode <style type='text/css'> dan kode </style>
    dan kalau sobat merasa bingung, maka tempatkan saja di atas kode </style>
    /* Kode Drop Cap
    ----------------------------------------------- */
    .awal {
    float:left;
    color: #000000;
    background:#ffffff;
    line-height:80px;
    padding-top:1px;
    padding-right:5px;
    font-family:times;
    font-size:100px;
    }
  5. kemudian klik tombol Simpan perubahan Template


Untuk template Baru/Modern Template
  1. Login ke Blogger.com kemudian pilih Layout/tata Letak
  2. Udah gitu langsung ke Edit HTML
  3. Sebaiknya download Template untuk menghindari kesalahan fatal
  4. Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut di atasnya:
    /* Kode Drop Cap
    ----------------------------------------------- */
    .awal {
    float:left;
    color: #000000;
    background:#ffffff;
    line-height:80px;
    padding-top:1px;
    padding-right:5px;
    font-family:times;
    font-size:100px;
    }
  5. Kemudian Simpan


Langkah-langkah di atas merupakan langkah pertama, langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah ketika melakukan posting harus pada posisi Edit HTML bukan pada Compose, nah simpanlah huruf awal artikel pada kode berikut <span class="awal">hurup awal </span>.
Setelah itu terserah Anda, mau tetap pada posisi Edit HTML atau berpindah ke mode Compose tidak
ada masalah. Contoh penulisan artikelnya seperti ini :
<span class="awal">T</span>ulisan bergaya koran nih, coba lihat keren nggak? Ehm, oke, trik kali ini saya akan mencoba untuk sharing kepada Anda cara untuk menulis posting tapi dengan model koran, halah muter-muter :D . Yang saya maksud bergaya koran ya dengan huruf pertama besar banget itu lho, biasanya...

Oke, untuk Trik lainnya bisa Anda lihat di sini. Semoga bermanfaat and Happy Blogging!!! :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Huruf Posting Bergaya Koran
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

11 comments:

wisata seo sadau July 8, 2009 at 12:03 AM  

bos dapet award nih, mohon dicek dan dilaporkan kembali thx yah...

HAEDIR July 8, 2009 at 3:02 AM  

mantap sob !!

thanks infonya !!

Neng Aia July 8, 2009 at 11:24 AM  

kereeennn,,, yg begini aku cari,,,,

adeuh dd ardiee juga udah lama ga maen ke blog aku.. hihihi

http://aditshare.blogsot.com July 9, 2009 at 10:04 AM  

wahh... klo menurut aq ada cara lain...
mungkin bisa atur ukuran font atau.. ganti dengan gambar huruf aja...
Gimana..??? aq sendiri lom nyoba...
hehehehhe....:D
aq lg di medan skrg...

hill July 10, 2009 at 5:18 AM  

sippp....nice info kawan :D

BeeMouNTaiN July 10, 2009 at 12:02 PM  

halo ardie....
wow..blognya banyak banget neh ardie. kerenn lah!
mau tanya. kalau template blogku masuknya template lama atau yang baru ya?
trims.

OBLO web ID July 10, 2009 at 8:17 PM  

makin mantab neh tipsnya *halah..

piye dabs.. kapan linkku kontes di pasang :))
ngarep.. :P

ardi33 July 10, 2009 at 8:35 PM  

punya lu template baru, bie...lum sering keliyatan lagi neeh...hehe

heryanto July 12, 2009 at 9:06 AM  

ada yang auto ga?

dimsgryphonite June 22, 2010 at 8:35 AM  

isi bos,,, ntu ada backgroundnya ya,,, kalo mw ga pake biasanya di bikin transparant gitu bisa ga....
taw mesti disamain ama warna background di main.
thanks ya...

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone