Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Masalah Pada Kotak Komentar

Mungkin selama ini anda bertanya-tanya mengapa blog saya sepi komentar padahal saya sudah pasang kotak komentar? atau mungkin anda bertanya "Kok mereka tidak bisa menulis komentar di blog saya? Padahal saya sudah mencobanya dan bisa lho? Nah, kali ini saya akan membahas masalah ini.

Pada dasarnya, masalah sepi komentar terjadi karena beberapa hal antara lain karena blog jarang di-update, atau tidak pernah blogwalking, atau kotak komentar yang bermasalah.

Tapi, setelah melakukan survey di beberapa blog, saya menemukan kejanggalan. Di mana sebuah blog tersebut memang tidak bisa untuk diberi komentar, bukan karena belum ada kotak komentar, tapi karena masalah scroll yang tidak ada. Masalah ini menyebabkan pengunjung tidak bisa menuliskan kode verifikasi agar komentarnya muncul. Sekarang, lihatlah kotak komentar anda sebelum anda Login. Mengapa sebelum Login? Jawabannya karena Pemilik Blog tidak akan diberi kode verifikasi saat dia menuliskan komentar.

Nah, untuk mengatasi hal ini, satu-satunya jalan adalah men-disable kode verifikasi pada kotak komentar. Caranya adalah sebagai berikut:
Langkah Pertama:

  • Login pada akun Blogger anda
  • kemudian pilih Pengaturan
  • Pada tab menu, pilih Komentar
  • Scroll ke bawah kemudian pilih tidak untuk pilihan Tampilkan verifikasi kata untuk komentar seperti gambar di bawah ini
  • Kalau sudah tinggal klik Simpan Setelan


Langkah Kedua:
Langkah ini bisamenjadi alternatif bila anda tetap ingin meng-enable kode verifikasi, yaitu dengan memperbaiki sintaks pada kotak komentar itu sendiri. Yaitu sebagai berikut:
  1. Login pada akun Blogger anda
  2. Kemudian pilih Layout/Tata Letak
  3. Pada tab menu, pilih Edit HTML
  4. Klik kotak Expand Template Widget
  5. Cari kode berikut:
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' width='100%'/>
  6. Jika sudah ketemu ganti scrolling='no' menjadi scrolling='yes'
  7. Kemudian klik Simpan Perubahan

Dengan begitu, postingan anda sudah bisa untuk dikomentari. Dukung saya ya pada kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Masalah Pada Kotak Komentar
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

37 comments:

Erwine Reidha August 30, 2009 at 4:01 PM  

Kalo masalah di blog aku mah bukan karna kotak komentarnya,tapi juga jarang BW...ckck!!

Erwhen21's smart August 30, 2009 at 4:02 PM  

Ka ardi...visit back ok! :e:

Mengembalikan Jati Diri Bangsa September 1, 2009 at 2:12 PM  

Iya, banyak blog yang susah dikomentari. Ya udah akhirnya ditinggal pergi aja

rental mobil di surabaya September 1, 2009 at 3:03 PM  

ternyata permasalahannya dari situ toh, pantesan banyak blog yang gak keluar scrollnya saat saya blogwalking. :h:

pelajaran-blog.blogspot.com September 1, 2009 at 8:45 PM  

SIP dah artikelnya.. :D
Ohya mas,nyinggung masalah awsurveys nich!
memang si kadang2 lambat gitu,tapi cepat lambat pasti dikirim koq,pernah teman saya mizwar jg pernah mengalami hal yang sama,tapi akhirnya dia lega krena,awsurveys bukan scam.
sabar ajha ya :D

salam
pelajaran blog

Bellar September 2, 2009 at 9:13 PM  

Nice info Gan.

Memang kadang-kadang kita lupa meriksa blog sendiri, kalau nggak diingatkan sama teman yang mampir.

wandhe September 28, 2009 at 2:49 PM  

oh gtho yh, wan baru tau dech, heheheheheh

Basir_anak tenggarong October 2, 2009 at 9:13 AM  

Mantap bro.,,.,
O ya mau tukeran Link ni,.,.
Link dah ku pasang di blogku,,.,.
ku tunggu Link backnya dengan nama anak tenggarong.,.ok.,.,.
makasih.,.

mybisnis October 3, 2009 at 1:45 AM  

thanks for sharing my friend...saya banyak menemukan hal sperti di atas...

Bang Ancis October 4, 2009 at 11:15 AM  

Thanks infonya, kalau aku sich blum ada masalah kyk gitu, yg jadi masalah :
gimana ngatur2 templatenya biar tampilan kotak komentarnya kyk punya Bro ini, bisa masukin gambar (sebelum kotak koentar) atau tulisan kayak yg diatas ini, yg ada gambar DS itu... wkwkwkwkwkw kalau berbaik hati tolong pencerahannya (Yg 450 watt ya)

noershani October 4, 2009 at 7:27 PM  

Wah Saya juga susah berkomentar, tapi masalahnya bukan itu coba mas berkunjung ke blog saya dah saya posting tapi komentarnya belum ada yang pas, barangkali mas punya solusinnya, terima kasih ya sebelumnya

my life my adventure October 6, 2009 at 1:29 PM  

tadi nemu yang gitu juga...nggak ada scrollbarnya :l:

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang October 8, 2009 at 7:41 PM  

menyimak dan praktekk.... thank for sharing

cari uang di internet October 9, 2009 at 9:05 AM  

memang bener juga tips itu,,,yg jelas ketika kita udah koment ga bisa karena tertutup jadi ga bisa comment deh,,,,trims ya triknya

salam

fikri

usb-wifi October 11, 2009 at 1:46 AM  

sip...mo coba juga akh, makasih ya
Make Paypal Acount

ronny October 12, 2009 at 11:57 AM  

mantap artikelnya ... thanks

Seti@wan Dirgant@Ra October 13, 2009 at 6:20 AM  

makasih banyak atas infonya sobat.
Ada Award buat anda, moga sudi menerimanya.

Pulsa Murah | Bisnis Online | Eros October 13, 2009 at 4:09 PM  

mampir.. selamat ya uda menang kontes DJ
suatu kebanggaan tersendiri bisa menang dari 800an peserta. tingkatkan terus kratifitas dan ide sob. keep blogging eyaa

DeNi October 14, 2009 at 8:20 AM  

makasih ulasannya bos
salam kenal ya

sewa mobil di surabaya October 14, 2009 at 3:53 PM  

makasi tipsnya semoga bermanfaat bagi yang newbie

sewa mobil di surabaya October 14, 2009 at 3:54 PM  

ini yang dicari2 para blogger newbie.

kerja keras adalah energi kita October 18, 2009 at 12:57 PM  

mantep banget... sayang bloga ane jarang ada orang yang komentar

pasang iklan baris October 19, 2009 at 4:23 PM  

baru tau neh permasalahannya dari situ. nice post

afdil October 19, 2009 at 8:22 PM  

betul mas, saya sering ingin mengisi komentar suatu blog. tapi kode verifikasinya tidak bisa ditulis. Mudah-mudahan banyak penulis blog yang menyadari hal ini :m:

Kerja Keras Adalah Energi Kita October 22, 2009 at 5:18 AM  

Betul tuh gan, seringkali nemuin blog yg seperti itu. Kdng saya langsung memberitahukan lwt shoutbox perihal susah berkomentar di blognya, tp kebanyakan gak di gubris, entah krn sibuk atau memang tdk sempat cek shoutbox, walhasil blognya sepi komentar.

Yah. .mudah2an aja mrk pada sadar, hehe :n:

Salam kerja keras,

Zniper October 28, 2009 at 4:14 PM  

Berdasarkan pengalaman, kita bisa pakai tombol 'tab' saja dah. kalau verifikasi dihilangkan ntar bisa jadi incaran program 'spam'.

caranya setelah menuliskan koment, klik tombol "post comment" lalu klik sekali dulu di tulisan komentarnya dan langsung tekan tombol 'tab' saja, ntar kursornya pindah ke box untuk isi kode verifikasi. he3, selama ini sih berhasil... :f:

Selamat mencoba ! :n:

hanum November 9, 2009 at 6:33 PM  

Oh.. panteeees.. terima kasih ya Mas atas info sharingnya. Sungguh berguna ^_^

Ayu Tri November 11, 2009 at 10:34 PM  

:d:
betul sekali, sebal sekali ketika akan membrikan komentar harus terganjal dengan hal seperti itu. saya kira karena browser saya, oh tapi karena blog tu sendiri...

wah terima kasih ya ats info dan sarannya..

NegeriAds.com Solusi Berpromosi March 26, 2010 at 10:11 AM  

say sepakat, kita memang harus melihat blog kita sebagai pengunjung blog, bukan hanya sebagai admin. Jadi kita bisa mengetahui bagaimana ketika seseorang mengunjungi blog kita

Wanita May 14, 2010 at 9:08 PM  

wooowwww....keren abis....makasih yach atas bagi bagi ilmunya. kan coba kupraktekkan

koin dolar online July 31, 2010 at 3:59 PM  

wah seep bro, saya memang sedang membutuhkan info tentang scrolling ini, karena blog saya juga lagi bermasalah dengan verifikasi kotak komentarnya yang tertutup.. Saya tidak mendisable-kan verifikasi kata di kotak komentar untuk mengantisipasi adanya spamer.. Sebelumnya klu berkunjung ke blog yang sukar di komen karena masalah scrolling ini saya klik aja 'tab' saat verifikasi kata itu dipinta. Tapi pengunjung blog sayakan ga semuanya mengerti klik 'tab', maka info postinganmu ini berguna banget, supaya blog saya ga bermasalah lagi kotak komentarnya.. thanks tutorialnya..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia October 16, 2010 at 11:18 PM  

betul sekali artikel yg sobat tulis
semoga menjadikan blogger indonesia semangat tuk menulis

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone