Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Rumahku Impianku

Saya adalah anak sulung dari dua bersaudara, dari sebuah keluarga kecil yang bisa dibilang kurang bermateri. Hal tersebut saya utarakan karena sampai saya besar, ayah saya belum mampu membeli sebuah rumah yang menjadi idaman kami karena beliau belum mendapatkan pekerjaan yang pasti. Tapi Tuhan berkehendak lain, karena ayah saya yang sangat tekun dalam bekerja dan rajin beribadah, bertahun-tahun mendapatkan pengalaman, alhamdulillah ayah saya mendapatkan pekerjaan yang cukup untuk membiayai keluarga saya dan syukur saya sudah mempunyai dua rumah sekarang ini. Rumah yang selama ini menjadi impian, dan sebagai tempat untuk bersandar berkumpul seluruh anggota keluarga kami telah tercipta. Walau rumah yang terletak di pedesaan yang kecil, yang berdiri di tengah-tengah bangunan yang sama. Yup, rumah saya berdiri di atas sebuah perumahan. Untuk rumah saya yang satunya, ada di bagian depan perumahan. Sebenarnya bukan suatu rumah karena bangunan tersebut termasuk dalam kategori Ruko atau "Rumah dan Toko"

Rencananya, Ruko saya itu akan digunakan untuk membangun usaha kecil-kecilan. Usaha itu hanya untuk mengisi kekosongan waktu ibu saya yang selama ini menjabat sebagai ibu rumah tangga. Lagipula dengan usaha kecil-kecilan bisa membantu perekonomian walau sedikit.

Wah, sepertinya saya jadi curhat ya? Jadi malu nih... Sharing saja tentang pengalaman rumah pertama saya. Hal yang bisa kita petik adalah, selalulah kita agar tidak menyerah dengan apa yang telah kita impikan hingga sekarang, dan tentu iringilah semua usaha kita dengan doa karena doa dapat mengiringi langkah kita supaya mendapatkan rejeki yang berkah dan halal.

Gambar diambil dari Album Web Picasa

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Rumahku Impianku
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

73 comments:

al-basri August 28, 2009 at 6:24 AM  

wah..rumahnya.
membaca tentang impian begini, aku jadi terfikir sendiri sob... karna memberi aku motivasi.

terima kasih, salam cinta damai

ArVandy August 28, 2009 at 6:30 AM  

Alhamdulillah....
rumahmu adalah surgamu

kita harus bersyukur atas apa yang telah kita miliki.

sem August 28, 2009 at 6:34 AM  

:n: blog nya bagus bro....
sharing pengalamannya jg bikin termotivasi...
suatu saat pasti bisa jg ky bro...
moga2 menang blog contest nya deh...amin... :h:

bachemkovic August 28, 2009 at 6:47 AM  

hum sweet hum.........

Dekorasi Taman dan Ruang August 28, 2009 at 8:45 AM  

rumah...
jadi home sweet home nih!

satria baja hitam August 28, 2009 at 11:00 AM  

pengalaman yang sangat berharga sob,bener2 memotivasi diriku untuk menggaoai smua mimpi :n: tengkiu....

pai-yun August 28, 2009 at 11:48 AM  

semoga tercapai ya cita-citanya............
semoga menjadi inspirasi bagi kita semua, amiin

Setiawan August 28, 2009 at 1:50 PM  

Pengalaman yang sangat mengharukan, sob....hikz... :k:

AuLia_LuVeR August 28, 2009 at 2:09 PM  

tetap semangat ya die...
kita sebagai manusia harus berjuang demi mendapatkan kebahagiaan... :h:
yiihiiii.....

Aprie August 28, 2009 at 2:36 PM  

wah itu rumah ku cuy... haduuuu... hahahaaa

dwon's blog August 28, 2009 at 3:03 PM  

iy, elo abis beli punya gue pan Aprie???,, jgagagagag..

penkdell August 28, 2009 at 3:17 PM  

bener gan.. yang penting terus berusaha dan pantang menyerah untuk suatu cita2... owe sekarang baru 23 tahun dan sdh ber istri.. :D :D blm punya anka sih.. rencana pengen banget punya rumah sendiri.. biar pun dikata sederhana.. tapi rumahku adalah istanaku.. :D

fay August 28, 2009 at 3:23 PM  

yup, syukuri apa yang telah Allah berikan karna semua itu dapat menjadi apa yang kau ingin lebih baik...............:n:

Senjakala Hati August 28, 2009 at 3:24 PM  

Wah... rumah ya...setidak nya menurut saya (meski saya belum punya rumah) seburuk apapun rumah yang kita miliki itu adalah satu-satunya tempat kita kembali pulang dari perjalan panjang yang telah kita lakukan...well
rumah ku istana ku setuju?

Anonymous,  August 28, 2009 at 3:31 PM  

beda dg q...malah q pgn punya rmah di pinggir pante ato di lereng bukit atao di dlam hutan...pokonya yg natural gtu...hehehe :n

awesome:)
http://anaksemeru.blogspot.com

tips dan informasi August 28, 2009 at 3:36 PM  

ehmm bagus blognya, artikel-nya juga bagus, tapi sayang knapa dipasang PR-4, ayo bulan puasa gak boleh boong lho, itu namanya gak jujur, PR itu selalu link langsung dari google, biar PR-0 yang penting ide dan artikelnya jur dan bermanfaat

guna August 28, 2009 at 3:37 PM  

terharu nich bos.... :d:

Aryo Halim August 28, 2009 at 3:41 PM  

bravo, salut..jangan lupa sama yg diatas (Tuhan) dan dibawah (orang yg membutuhkan) ya...

blognyaipank August 28, 2009 at 3:54 PM  

terus berjuang sobat!salut buat blognya!

tips dan informasi August 28, 2009 at 4:05 PM  

coba kamu pake scriptnya aja yg langsung link ke google, klo punya kamu itu image bukan script, klo emang u jujur ya gak apa-apa tapi button-nya jgn pake image, pake yg script aja,ntar dikira boong.

ardi33 August 28, 2009 at 4:10 PM  

lho, dari mypagerank.net emg gtu...
lagian buat apa saya bohong? toh kalo yang nggk percaya bisa dicek terus bilang kalo saya bohong...ohya, mypagerank itu selalu update...walaupun status alexa atau pagerank button bisa berubah kalo Google update. Kalo nggk percaya pasang aja dari Mypagerank...

world phone August 28, 2009 at 6:18 PM  

wew jadi penen punya rumah kayak gitu aku,,,
hehehehehe,,berkunjung di webq jg ya sob,,,,oke

Ghustie Samosir August 28, 2009 at 6:55 PM  

Itu foto rumahnya yach sob?? keren banget tuh :)
Kayaknya lagi ikut kontes nich, semoga sukses yach sob :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

ogiexslash August 28, 2009 at 8:49 PM  

bagus juga rumah impiannya...

Arfar August 28, 2009 at 9:13 PM  

Rumah pertama adalah rumah "perjuangan" dalam mendapatkannya. Kalau kita renungkan, sebenarnya banyak "campur tangan" Tuhan. Syukuri dan nikmati, jadikan rumahku surgaku :)

InnO August 28, 2009 at 10:20 PM  

Motivating banget bro, sumpe.. :g:

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× August 28, 2009 at 10:33 PM  

Rumahku adalah surgaku ,sesederhana apapun rumah kita namun membawa kedamaian buat kita akan serasa hangat dan nyaman,namun sekalipun rumah kita bak istana namun di situ kita merasa tersiksa dalam kungkungan dan aturan akan serasa rumahku nerakaku.thank templatenya sob baru tau nich ternyata yg wa pakai template made in ardi 33 ,sukses selalu ya...salam indonesia damai...:j:

ardyan August 29, 2009 at 5:56 AM  

wah indahnya rumah impian :n:

jadi pengen...:j:
tapi kapan ya? :k:

Denny August 29, 2009 at 4:01 PM  

:l::l: bau bau $_$ nech...

Blog Kesuksesan Hidup August 29, 2009 at 8:15 PM  

Artikel yang sangat menarik sahabat...

Blog Kesuksesan Hidup August 29, 2009 at 8:21 PM  

Saya suka dengan kalimat berikut:
"Tapi Tuhan berkehendak lain, karena ayah saya yang sangat tekun dalam bekerja dan rajin beribadah, bertahun-tahun mendapatkan pengalaman, alhamdulillah ayah saya mendapatkan pekerjaan yang cukup untuk membiayai keluarga saya dan syukur saya sudah mempunyai dua rumah sekarang ini."

Kerja keras dan Doa adalah dua senjata ampuh untuk meraih apa yang menjadi impian kita...

Sukses Selalu...

newbi August 29, 2009 at 8:37 PM  

lebih asyik rumah di gunung bro
adem
banyak suara binatang

danang August 29, 2009 at 9:05 PM  

wah,rumah yg indah.. impian tu mang perlu sob.. tanpa impian buat apa qt hidup?

PANGERAN_BINTANG August 29, 2009 at 9:10 PM  

aku pernah bercita-cita menjadi seorang Arsitek sejak Tk ...
tau apa alsanya?
karena aku ingin membuat rumah-rumah indah yang
siap diisi cinta oleh penghuninya...
semoga cinta memenuhi seluruh penjuru rumahmu... juga rumah batinmu...

penjorangan August 29, 2009 at 9:12 PM  

mimpi adalah kunci (rumah)... jgn sampe kececer ya!

narti August 29, 2009 at 9:14 PM  

iya benar sekali, kita harus berusaha dengan sungguh-sungguh diiringi doa.

Willyo Alsyah P.Pratama August 29, 2009 at 9:16 PM  

KLO AKU LEBIH SUKA RUMAH YANG ADEM...GA BERANTEM MULU PENGHUNI NYA... MO RUMAH GEDONG KE..MO ISTANA KE..KLO BERANTEM MULU...PUSINGGGGGGG !!!!!

met August 29, 2009 at 9:20 PM  

sukses bro...
semoga sob mengikuti jejak ayahhanda tercinta..

yang penting "Ora et Labora".

salam sukses....

fstar15 August 29, 2009 at 9:34 PM  

dengan ketekunan, maka apa yg di cita2kan akan terwujud . . .
salam kenal sob, .........

wins August 29, 2009 at 9:40 PM  

baiti jannati..

Oyang August 29, 2009 at 9:46 PM  

Kira2 kapan ya punya rumah impian sendiri, Mudah- mudahan dari neblog punya rumah impian, amin amin ya Robbal'alamin

Ihwayuda August 29, 2009 at 10:03 PM  

Salam buat Sob dan semuanya. Aku baru Gabung di bisnis online Murah Lumayan Gitu.Penasaran Klik Aja

Ikhsan August 29, 2009 at 10:32 PM  

Baiti Jannati.
Wah ruko seperti itulah impianku, dilihat dari jauh kaya rumah biasa gitu dekat ternyata ruko. Tapi belum tau kapan dapatnya. Mudah-mudahan bisa cepat terwujud. Nanti bisa minta bantu sketnya sama boss kang ardi.

sahabat August 29, 2009 at 11:43 PM  

saya juga punya rumah impian tapi belum kesampaian nih....

NumB3R August 30, 2009 at 5:11 AM  

Salutlah sob pokoknya. . .moga terus sukses :f
Jgn lupa utk selalu bersyukur.

buxbag August 30, 2009 at 5:20 AM  

wah... selamat ya :)
terus semangat ! GOd bless you.. :f:

Anonymous,  August 30, 2009 at 6:22 AM  

wuah emoticonnya keren y..:e:..
mampir keblog q mas..
Http://kumpulantipsntriks.blogspot.com
Stop dreaming start action..!!
mdh2an bs mng y mas...

hiscienyan August 30, 2009 at 6:24 AM  

rumah impian? boleh juga untuk menambah semangat hidup:n:

al-basri August 30, 2009 at 9:02 AM  

salam,

artikel ini memberi arti betapa harapan serta kesungguhan telah memungkinkan semuanya. pastinya sobat bersyukur dengan apa yang telah tercapai,
dan bergerak lagi menuju kehidupan yang lebih bermakna.

terima kasih

Aa' Z31n August 30, 2009 at 9:25 AM  

boleh dipakai mih untuk semangan hidup klo udah berkeluarga nanti......

oh ya....jangan lupa klo menang sumbangannya ya.....hehehehe :j:

ziegey August 30, 2009 at 9:56 AM  

Nabung....nabung...wat beli rumah ntar :D

berkunjunglah August 30, 2009 at 10:03 AM  

Alhamdulillah, semoga rejekinya tetap lancar! Masih banyak lho yang beratapkan langit, makan dan minum ambil dari sampah! Buatlah hidup untuk berbagi hal yang positif!

Awan August 30, 2009 at 1:55 PM  

nice..... :c:
keren deh :h:

ardianz August 30, 2009 at 1:58 PM  

mantep., page rank nya bisa nembu 4., cihuyyy :j:

Arianto Sam August 30, 2009 at 2:10 PM  

kaya nya artikel postingannya lagi ikutan kontes rumah idaman ya ?

sda August 30, 2009 at 2:38 PM  

mantep deh, saling percaya n komunikasi ya.

amuys blog-berbagi August 30, 2009 at 2:46 PM  

Rumah impian jadi rumah kenyataan

bagus brow

kapan satu lagi untuk berkumpulnya bloggers

budiawanhutasoit August 30, 2009 at 2:49 PM  

mudah2an bisa terwujud ya..dan selamat mengikuti kontes..semoga menang..

akhatam August 30, 2009 at 3:16 PM  

Mantap bro rrumahnya.... sukses ya...

Go Blog August 30, 2009 at 3:22 PM  

keren hajaaaaaaaaaar bleh..................

riz August 30, 2009 at 3:29 PM  

keren sobat,bisa ambil hikmah banyak neh di sini:n:

Sang Saka Merah Putih August 30, 2009 at 3:41 PM  

smga impiannya tercapai dngn memenangkan lomba.....maju Indonesia

mysoft.web.id August 30, 2009 at 5:42 PM  

kurang panjang bro tulisannya.... sambung lagi biar asyik... namanya juga bermimpi makin panjang makin nyenyak...qqq

Lidah Kit@ August 30, 2009 at 6:13 PM  

Wah Lagi Ikutan Kontes Yah :j: sukses deh bro oc :m:




Lidah Kita

harto August 30, 2009 at 10:38 PM  

Besar kecil rumah tidak masalah, yang penting penuh dengan keberkahan. Rumahku adalah istanaku.

irmasenjaque August 31, 2009 at 7:33 PM  

impian yg indah sob,blog nya juga keren bgt,,,rame ternyata disini ya...

sukses trus buat km sob...

pemancing August 31, 2009 at 11:37 PM  

Pengalaman yg mengharukan. Hampir sama dengan kisah hidupku. Walaupun cuman lulusan smk, berkat perjuangan yg pantang menyerah dan doa yg gak pernah putus. Akhirnya Tuhan mengijinkan aku untuk memiliki sebuah rumah sendiri. Walau sederhana tapi cukup untuk tempat bernaung anak istriku. Alhamdulillah......

pasang iklan baris gratis September 1, 2009 at 3:07 PM  

:h: mempunyai rumah sendiri adalah impian setiap orang. walaupun hidup sederhana asal punya rumah sendiri. begitu bahagia. :f:

Yanni September 7, 2009 at 2:54 PM  

SIP bro......
:h:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone