Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Memberi Penomoran Pada Daftar yang Ditulis

Susahnya belajar SEO, karena masalah ini saya jadi kurang tidur. Saya belajar SEO juga karena iseng-iseng mengikuti kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Ya udahlah, kalo emang nasib gak pinter ya udah. Masalahnya artikel kontes saya itu hilang di SE. Males banget deh jadinya. Oke, sekarang kita bahas tentang bagaimana cara untuk melakukan penomoran pada blog. Tips ini digunakan supaya artikel kita lebih rapi dalam hal penomoran. Nah, caranya sangat gampang. Kita hanya menggunakan kode berikut untuk menampilkan penomoran.

<ol>
<li>...</li>
<li>...</li>
<li>...</li>
<li>...</li>
</ol>

Nah, anda tinggal mengganti tanda titik di dalam kode tersebut dengan kalimat yang akan diberi nomor. Contohnya begini, saya menuliskan beberapa list nama:
  1. Budi
  2. Anton
  3. Yusuf
  4. Wijaya

Maka saya menulisnya dengan kode berikut:
<ol>
<li>Budi</li>
<li>Anton</li>
<li>Yusuf</li>
<li>Wijaya</li>
</ol>


Kode yang satunya adalah menggunakan <ul>...</ul>. Kode ini akan muncul dengan list bullet, sedangkan <ol>...</ol> adalah list angka. Tapi karena di blog saya sudah saya edit dengan list bullet semua ya tetep saja bullet sewaktu saya pakai <ol>...</ol>, hehe... Jujur saya bingung saat memberi judul, baeknya apa ya? Terpaksa saya pakai judul Memberi Penomoran Pada Daftar yang Ditulis deh...

Selamat mencoba...

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Memberi Penomoran Pada Daftar yang Ditulis
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

3 comments:

Cyntia September 9, 2009 at 8:47 PM  

bulletnya sesuai banget kak dengan template nya kakak yang warna biru gitu deh

makasih ya udah sharing, Tia jadi tambah ilmu nih :)

ardi33 September 10, 2009 at 4:05 AM  

Tia neh kayak belum tau aja, pura-pura deh...
padahal pinter banget tuh, hehe...

van December 21, 2009 at 1:46 PM  

manteepp kang :b:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone