Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Lima Langkah Untuk Stop Merokok

Cara tepat Lima Langkah Untuk berhenti Stop MerokokBanyak orang mengaku sangat sulit dan akhirnya gagal berhenti merokok walaupun berniat. Karena sangat sulit melepaskan kebiasaan satu ini, banyak perokok akhirnya kembali pada kebiasaan menghisap rokok.

Sebanyak 70 persen perokok dewasa ingin berhenti dari kebiasaan merokok namun sulit melepaskan diri. Jika Anda sudah berencana berhenti merokok, awalnya banyak menghadapi kesulitan seperti sakit kepala dan hasrat mengebu-gebu untuk kembali merokok. Dalam dua-tiga hari atau dalam beberapa minggu, keadaan tubuh membaik seiring keluarnya racun dalam tubuh.

Pakar perawatan gigi Sharmil Hassan memberikan beberapa motivasi untuk berhenti merokok secara konsisten.

  1. Gunakan Obat
    Mengganti nikotin dengan obat yang menghentikan kebiasaan merokok.. Pada tubuh yang kecanduan nikotin, tubuh akan bereaksi jika Anda sedang menghisap rokok serta ada efek kecanduan saat tubuh tidak merokok. Beberapa jenis obat pengganti nikotin yang bisa dipakai yaitu
    • Obat yang dapat membantu adalah bupropion (Zyban) dan varenicline (Chantix)
    • Bahan-bahan pengganti nikotin membantu mengatasi keinginan merokok seperti jus dan air putih.
  2. Cari Dukungan
    Dukungan dari keluarga dan teman-teman membantu Anda melalui stres akibat keputusan berhenti merokok. Mereka akan memberi dukungan dan membantu mengalihkan perhatian Anda ketika ingin merokok, dan mereka dapat mengerti ketika Anda sedikit kesal.
  3. Buat Rencana Aksi
    Jika Anda mulai berhenti merokok hari ini, tapi belum merencanakan ke depan, sekarang adalah waktu yang tepat untuk merencanakan strategi berhenti Anda. Pikirkan hambatan dan tantangan yang akan Anda hadapi selama berhenti merokok dan cara Anda mencapai tahap-tahap tertentu. Tuliskan rencana aksi pribadi dan tempel di tempat yang mudah Anda baca.
  4. Ketahui Alasan Berhenti
    Pastikan mengetahui alasan pasti mengapa Anda berhenti merokok. Alasan paling umum adalah untuk hidup lebih lama dan sehat agar mampu merawat dan menjaga keluarga Anda.
  5. Ubah Rutinitas
    Mengubah rutinitas harian membantu menjaga Anda agar tidak kembali mengidamkan rokok. Lakukan olahraga teratur dan hindari tempat-tempat yang menimbulkan keinginan merokok Anda.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Lima Langkah Untuk Stop Merokok
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

23 comments:

Gadget Tasikisme February 2, 2010 at 6:53 AM  

Sekali kita kecanduan sama rokok, memang susah banget untuk melupakannya, karena itu tips diatas sangat berguna sekali terutama bila kita telah berniat untuk berhenti merokok, yang tentunya demi untuk kebaikan kita sendiri...

Gus IKHWAN February 2, 2010 at 2:50 PM  

Tips Berhenti merokok
http://www.ikhwaners.co.cc/2009/12/5-tips-berhenti-merokok.html

Tips mengurangi kebiasaan merokok
http://www.ikhwaners.co.cc/2009/12/tips-mengurangi-kebiasaan-rokok.html

Salam kenal, mampir balik

Newbie February 4, 2010 at 7:47 PM  

Untuk berhenti merokok memang memerlukan perjuangan dan niat yang teguh....sebab bukan hal yang mudah untuk melupakan kegiatan yang satu ini.

Free Manga Download February 9, 2010 at 5:05 PM  

terima kasih tips nya...
Bagi yg sdh kecanduan.. beberapa pengalaman teman.. saat pertama berhenti.. gak bisa tidur sebelum mengisap rokok.. di akalin cuman merokok seisap saja... :l:,
tapi ada jg yg gak berhasil..
berhenti di paksa klo sdh kena sakit parah.. -- jgn sampai deh...

salam

tips menjalankan ptc February 11, 2010 at 10:53 PM  

Kalau anda tau proses pengolahan tembakau, pasti anda akan muntah dan jijik. 5 tahun yang lalu saya adalah teknisi di sebuah perusahaan rokok terkenal di indonesia. Hampir setiap hari mesin saya break down karena ada sesuatu di adukan tembakau plus cengkeh, setelah di cek, macam - macam penyebabnya, misalnya kotoran kucing, ekor tikus, jari manusia yang kepotong dan macam macam yang menjijikkan. Silahkan stop merokok hari ini juga

link gratis 3 bh blog pr 3 February 13, 2010 at 8:56 PM  

Sebagai rasa terima kasih aku mau berbagi link dgn 3 buah blogku yg PR 3, link anda akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog tsb, jadi oneway link, mau

ardi33 February 14, 2010 at 5:09 AM  

oke, boleh juga, sob...

tenovjkt February 19, 2010 at 9:56 AM  

wah mantap banget tipsnya.. well done!

rental mobil February 19, 2010 at 3:24 PM  

kalo boleh kasih komentar
makan permen sebanyak banyaknya

Obi February 21, 2010 at 4:16 AM  

trik yang bgus..makasih

University of Metaphysical Sciences February 23, 2010 at 8:00 PM  

meski g ngerti computer tetep di bookmark jaga2 kl compi hang

bestbuydvds February 24, 2010 at 1:15 PM  

wah patut dicoba nih tipsnya, tapi emang susah banget brenti klo niat blom bulat..

secangkir teh dan sekerat roti February 24, 2010 at 9:38 PM  

wah, saya seang merokok nih,, hiks..!

mau berhenti

Pasa Firaya, ST February 25, 2010 at 3:46 PM  

Berkunjung menjalin relasi

Leader Street February 26, 2010 at 2:30 AM  

info menarik nih, saya perokok mas..mudah2 coba tips ini setidaknya bisa dikurangi...nice post

alib16.ngeblogs February 26, 2010 at 2:32 AM  

wah menarik nih, teman2 banyak perokok..ntar saya kasi solusi dari kawan buat semua

Extreme Webz February 26, 2010 at 2:36 AM  

nice day...see nice post...newbie blogwalking

Seno Rasca February 27, 2010 at 8:45 PM  

hehehe... untung sekarang gue dah ga kecanduan rokok, jadi lebih irit :n:

Efek Blogging Terhadap Motivasi Diri February 28, 2010 at 9:13 PM  

Alhamdulilah aq bukan perokok, tapi artikel ini saya simpan biar dibaca temen q yang perokok. biar tahu!!!

SALAM KENAL SOB.....

Andrik Sugianto

boyfirst March 1, 2010 at 11:15 PM  

berhenti merokok emang sangat sulit,, tapi tergantung kemauan kita juga klo emang bner2 niat dan untuk menjaga kesehatan kita knp tidak...
tips yang di atas bgus juga.. yang terpenting dukungan dari teman dan kemauan kita

Infrared Sauna Heaters March 2, 2010 at 6:05 PM  

Some people have difficulty breathing in this extremely warm air.

Nesaci March 8, 2010 at 3:16 PM  

benar juga nich kita mesti Ketahui Alasan Berhenti, karena jika kita tidak tahu alasan kita untuk berhenti akhirnya kita jadi ogah-ogahan dalam berusaha,dan akibatnya malah kita jadi tidak berhenti merokok.

NegeriAds.com Solusi Berpromosi March 26, 2010 at 10:02 AM  

cocok nih, apalgi sekarang lagi rame perdebatan ttg fatwa haramnya rokok

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone