Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Memilih Template Blogger

Template yang menjadi latar belakang sebuah blog menjadi sangat penting karena template yang kamu pilih sangat mempengaruhi isi blog kamu. Memang banyak pilihan template yang disediakan oleh penyedia template di seluruh dunia untuk blogger. Tapi jangan hanya tertarik pada gambar atau keren-nya template yang kamu lihat, kamu harus menyesuaikan template yang kamu pilih dengan content yang ada dalam blog kamu. Hendaknya juga memilih template yang HTML-nya komplit. Ehm, terdengar aneh ya kalau saya bilang HTML-nya komplit? Masalahnya menurut pengalaman saya, saat saya memilih suatu template di suatu penyedia template, saya tidak bisa manambah gadget tertentu karena tidak menemukan kode HTML yang harus dicari untuk menyisipkan kode untuk gadget tersebut. Template yang standar dan menarik justru adalah template 3 kolom. Sehingga kita bisa
menambah gadget agak banyak di sidebar kita, kalau 2 khand masih sedikit, dan juga harus tumpuk-tumpuk kalau kita ingin menambah gadget dengan jumlah banyak. Dan kalau kita memilih 3 kolom, tinggi lebar sebuah gadget bisa disesuaikan sendiri. Saya sendiri memilih template 3 kolom dari OurBlogTemplates. Karena selain template di sana keren, banyak sekali keunggulan template yang disediakan. Misalnya, kita tidak usah repot-repot membuat “Read More” karena setting pada template ini sudah ada. Kamu tinggal menyisipkan kode berikut:


<span id="fullpost">

</span>

Caranya, Login ke Blogger dengan email google kamu. setelah masuk pada dasbor, pilih Pengeturan atau Setting. Di dalam menu tersebut, pilih Format. Sort ke bawah dan kemudian kamu akan menemukan kotak di atas “Save Settings”. Tuliskan kode tadi ke dalam kotak tersebut. Klik Save Settings. Gampang khand? Biasanya, di template yang tidak disediakan OurBlogTemplates harus menyisipkan kode lain di HTML template dan tentunya kode yang tadi juga. Jadi, bisa disimpulkan khand kalau template di OurBlogTemplates lebih mempunyai keunggulan. Selain Read More tentu masih banyak keunggulan lainnya. Tapi, kalau kamu hendak memilih template di penyedia lain, hendaknya memilih dengan hati-hati. Jangan sampai setelah sekian lama kamu memilih template tersebut, kamu tidak bisa menambah gadget tertentu di blog kamu. semua tergantung kamu. Have fun!!



ardi33

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Memilih Template Blogger
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

11 comments:

The Art of Life February 6, 2009 at 4:14 PM  

hehe, iyaya :)) hahaha....

mardee February 7, 2009 at 7:56 AM  

link anchornya salah tu..
http://www.die-silver.co.cc/2009/02/"http://www.ourblogtemplates.com"
klo di klik ya ga bakalan bisa http://www.ourblogtemplates.com :@

atau ga ikhlas :?

ardi33 February 8, 2009 at 6:26 AM  

hehe, iya ya..maaf degh....hahaha :))

IMAM MEQELS March 30, 2009 at 10:04 AM  

Ok juga neh pencerahan yang telah disampaikan kebetulan aku lagi bingung cari tamplate yang bagus n ok punya,biar nggak keliahatan ketinggalan kereta getu,doain nya biar bisa temukan yang cocok dan pas heheheh salam keder


www.wantduit.blogspot.com

Abah Kuncen April 9, 2009 at 7:31 PM  

makacih atas informasinya, kebeneran lagi butuh template nya :s

Rumah Pintar June 6, 2009 at 1:52 PM  

salhttp://kendhin.890m.com/emoticon/mumet.gifam kenal... lagi belajar ngeblog nih mas...

Afdol Blog June 15, 2009 at 7:49 PM  

thank ya 4 imformasinya

Blogger Tutorial July 15, 2009 at 1:33 AM  

template bikin dewe aja ya ard.. :D

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone