Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Misteri Google PageRank


Tahu nggak kenapa q pake judul misteri PageRank? Eitt, q bukan mau menjelaskan tentang misteri dari PageRank, tapi q cuma mau tahu ada apa sih di balik misteri PageRank? Di beberapa blog sudah di bahas khand bagaimana cara meningkatkan PageRank, dib log q juga udah logh. Setahu q, PageRank itu khand naik karena banyak orang yang punya web/blog nge-link blog kita? Iya khand? Tapi kenapa ada orang yang blognya sedikiiiiit bgdt di-link sama orang PageRank-nya bisa 2? Ohya, jangan dipikir kalau itu adalah sebuah kecurangan dengan mengecek blog orang yang mempunyai PageRank dan menempatkannya dib log kita, ada khand trik curang seperti itu? Tapi enggak gitu koq, q sudah cek di Mbah Technorati tentang PageRanknya, ternyata emang bener punya PageRank 2, dan tentang link yang sudah dipasang orang lain cumand sampai “20 reactions”, blog q aja yang sedikit lebih banyak reaksi (27 reactions) aja masih stabil di PageRank 0. Q sendiri bingung ada apa sih ini? Masalah domain juga nggak pake domain berbayar, cukup pake domain gratisan yaitu co.cc … ohya, q lupa menyebutkan blognya. Blog yang q selidiki adalah blog Mas Rachmat. Kata Wong Sinting, PageRank yang didapatkan bisa diperoleh dari postingan yang banyak banget hingga mencapai ratusan. Tapi blognya Mas Rachmat enggak, di blognya cumand ada beberapa postingan, emang enggak benyak tapi standar aja. Nggak sampai ratusan sampai melebihi ratusan, tapi mungkin sih…

Lantas, ada apa di balik semua ini? Kalau masalah traffic di blog gimana? Ah, kalau dilihat-lihat, nggak terlalu special sampai harus bolak-balik membaca postingannya karena nggak sebanyak Oom Kendhin yang memang banyak tutorial yang bikin penasaran dan harus bolak-balik baca postingan beliau. Terus apaan :( yang bisa dipake buat senjata utama sampai PageRank menembus angka yang mustahil? Aaaaaaaaaaarrrrrrrggggggghhhhhhhh………. ~x( pusiiinnnkkkk…..

Berarti usaha q sia-sia donk selama ini nyuruh orang nge-link blog q? tapi emang nggak sia-sia karena cara seperti itu bisa ningkatin PageRank milik blog kita, tapi mungkin sangat lama. Kalau kalian tahu kenapa itu terjadi tolong kasih komentar di postingan ini. Kita bisa diskusi bahas misteri ini bersama-sama. Hehe, bisa gila aq mikirin ini. Masalahnya q ngebet banget sama yang namanya PageRank. Q pengen banget dapet, rasanya bahagia banget walau dapet PageRank 1 nggak apa-apa, yang penting ngrasain dulu kebahagiaannya. Hehe :)) … Oh ya, apakah kalian juga bingung tentang PageRank? Atau jangan-jangan cumand aq yang bingung karena q masih new bie… bubye …



ardi33

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Misteri Google PageRank
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

30 comments:

' Li ' February 26, 2009 at 2:40 PM  

gw gak terlalu terobsesi dgn PR...
ngeblog aja dl hehehehe...

Dhe February 26, 2009 at 2:54 PM  

:f ea nih..
daku jg ga terlalu tau n terobsesi PR
ngeblog aja deh *sorry 'Li', kopi paste kata2nya dikit* :$

^^

ardi33 February 26, 2009 at 3:09 PM  

hehe, khand kalian dagh dapet PR, jadi udah bosen...kalo aq khand belum ngrasain dapet PR, hikz :| malangnya...

bunda azka February 26, 2009 at 3:50 PM  

hemm... mmg PR tu di incer ya ma sobat blogger, termasuk sy juga nih. tp PR ku msh N/A. abis bru ganti domain sih :)

VisionTwo February 26, 2009 at 3:52 PM  

Nice post, thnks for sharing

umeko February 26, 2009 at 4:00 PM  

i like your post :D

ardi33 February 26, 2009 at 4:00 PM  

tapi kayaknya enggak,Bunda...sitemeter punya q dari mypagerank.net gak berubah walo pake domain co.cc padahal dlu pake blogspot....tapi mungkin juga sih...wakakakak :))

Goo_blog February 27, 2009 at 6:01 AM  

setau saya biar PR naik dulu waktu PR saya naik cuma posting sekitar 14 aja, tapi isi konten yang mak nyusss, nah maknyuss itu selera masing2, seperti artikel ini mak nyuss juga kok, kalau di terusin bisa naik juga sabar aja

H-FiZ February 27, 2009 at 11:52 AM  

Tujuan lw blogging apaan? Dapet PR??? Enggak khan?? Enjoy aja blogging dolo, ditengah jalan kali aja dapet PR...

e-je February 27, 2009 at 5:48 PM  

ga usah terlalu ngarepin PR, yang penting blogging aja...ntar juga yang kaya gitu mah ngikutin sendiri..maksudnya lama kelamaan juga pasti dapet asal terus konsisten dengan blogging-nya..saya aja blm dapet PR nyante aja kok..

ardi33 February 27, 2009 at 6:08 PM  

waah, semuanya gak ngarepin PR yah??oke deh, q turutin semua nasehat kalian semua, plendh....
q blogging ajja dlu....doain moga dapet PR yagh, hehe...;;)

Mystic riv3r March 1, 2009 at 7:11 AM  

q juga masih kosong PRnya, lha baru buat blog kemaren jeh,... tapi setelah baca ni artikel,.. owh ternyata PR itu kayak gitu tow? I.C,, jadi PR hunter dah :D

embunpagi March 1, 2009 at 7:23 AM  

kata orang, link yg baik tuh di blog do follow dg PR tinggi, jadi link-nya "berharga".
postingan banyak kay'nya juga pengaruh tapi hrs yg original.
aq sehh cuek aja ama PR. yg penting ada yg baca tulisanku :)

attayaya March 1, 2009 at 10:10 AM  

kata salah satu pendiri oom google waktu metrotv nyiarin ttg PR, menyebutkan bahwa terdapat 6400 lebih faktor penentu PR.
diantaranya :
traffic, perubahan tampilan, perubahan isi (bearti nambah postingan), frekuensi kedatangan googlebot, dll
ini yang seingatku aja.

Devid Haryalesmana March 1, 2009 at 4:48 PM  

Hehehe... aku juga masih kosong pageranknya. :(
Maklum baru pindah blog. Tapi blog lama ku pageranknya 2. :))
Klo di blog lamaku sihh dapet pagerank2 cos postingannya buanyak and 60% english.

Rusa Bawean March 2, 2009 at 6:23 PM  

Google Pagerank emang misterius
:)

Aditya Ramadhan March 9, 2009 at 12:37 PM  

sama bos....aku juga bingung...
blog temen ku yg di sini http://melbrowniest.blogspot.com
juga pr nya 2....aneh ...padahal postingannya dikit...

AndriaGutama March 12, 2009 at 10:54 AM  

Aq juga baru punya blog en PR masih 0....
Hahaaaa:))

Rumah Islami March 12, 2009 at 3:43 PM  

rajin2 tukeran link ya sama blog yang PRnya sudah selangit...mudah2an bisa naik :)

kalau tukeran link dengan blog PR gede, ini yang selalu saya taruh di shoutboxnya

"linknya sudah saya tambahkan di blog saya. wish you'll do the same :)"

intinya kita pasang duku baru minta tukeran :) mereka akan semangat menambah link kita. apalagi kalau lama ga dipaasng kita dateng lagi sambil bilang

"linknya sudah 3 bulan lho saya pasang, tapi kok disini Rumah Islami masih belum ada ya :)"

tetap senyum sambil ngarep :D

saya rasa lebih baik daripada

"tukeran link yuk"

apalagi yang ngajak tukeran belum pasang :)

nanti kalau PR udah gede dan traffic udah tinggi, biasanya ga diminta orang akan pasang link kita..tanpa diminta pasang balik...kapan ya...

ayuzuricha March 14, 2009 at 9:50 AM  

misteri yang aku sendiri juga gak tau, tapi kayaknya semakin kita kejar semakin jauh digapai. mending kita-kita yang nol gini belajar sabar aja dah :D

Hangga Nuarta March 14, 2009 at 9:26 PM  

Kalo mau naikin PR, katanya temen saya (http://thom-sharing.blogspot.com/) mudah mas... Tinggal buat blog dummy aja yang banyak (minim 10), lalu ngelink ke blog utama. Hehehehe...

Em... mungkin juga status link komentar blog ini yang "DoFollow" yang ngebuat PRnya sulit naik. :)

ardi33 March 15, 2009 at 9:08 AM  

kayaknya gak ada maslah lho, Kang Hangga..
blog dofollow bisa digunakan untuk naikin traffic blog..jadi semakin alexa naik...peringkat blog bisa ikut naik....

Secret 4 SEO April 21, 2009 at 8:21 PM  

Saran ku sih jangan ngeblog karena ingin dapat PR atau pingin dapat duit

Ngeblog aja karena hobby tar jg dapat PR sendiri

Puji Tuhan selama ini hampir semua blogku dah dapat PR semua gak tau datang dari mana tiba2 jebummm gitu

Tetep semangat aja yang misteri biarlah jadi misteri ^^

Thx

IMAM MEQELS May 22, 2009 at 9:28 AM  

Sama sob aku juga bingung kok bisa blog ku yang sangat sederhana dan nggak hot2 bgt bisa untuk saat ini ada di PR 1,aku pikir pasti ada yang salah atau bahkan salah isi serta salah tulis dari google,n aku juga nggak ngerti2 amat mengenai penilaian n maslah PR ini,salam

Music June 3, 2009 at 4:32 PM  

Aku juga bingung , hanya satu blog yang masuk diakal logikanya dari PR 2 ke 3, sisanya, nggak ngerti kenapa bisa naik, dan bisa turun, ada yg hanya posting <10 dan hanya 2 link dapat PR2, ada yg posting puluhan, link ribuan, PR hanya 1 ..

Yang jelas keep blogging aja .. ^_^

@ BJ Koch

md-jobs June 6, 2009 at 12:07 AM  

Tp skarang kn dh dpt PR 3 :)

Mrs. Danielo July 17, 2009 at 9:33 AM  

memang misteri... dulu waktu baru bikin aku dah dapet PR 2, tapi tiba2 ngedrop 1, trus naek lagi ke 2 padahal cuman nambah satu postingan doang hehehe...

shanushy0809 July 20, 2009 at 3:35 PM  

hal yang menjadi mesteri dalam dunia
1. Hidup
2. Mati
3. jodoh ..... dan
4. ..... PageRank
....
ha...ha....ha...

Wik August 28, 2009 at 8:26 PM  

wa... ni uda 4 page rank nya... punyaku ga ada hehe pemula sih... :c:

indovision April 29, 2010 at 4:09 PM  

Memang agak misterius ?? yang penting tetap semangat dan sabar aja.:h:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone