Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Blogger Indonesia: Aku Cinta Indonesia

Untuk mengisi waktu luang, q sempatkan untuk mendesain sebuah logo. Tapi sebenarnya q bingung akan memulai darimana karena q sering sekali kehabisan ide untuk membuat logo. Dari manfaat ber-blogwalking ria, q mendapatkan sebuah inspirasi. Pada mulanya ada sebuah blog yang memasang bendera negaranya. Seperti Brunei dan Malaysia. Maka dari itu q berinspirasi untuk membuat logo untuk blogger Indonesia. Sebagai seorang pemula di dunia grafis, q memang sengaja menggunakan aplikasi Adobe Photoshop untuk membuatnya karena Adobe Photoshop dipercaya dapat menghasilkan karya yang sangat bagus dalam desain grafis.


Kembali ke permasalahan, q beri judul untuk logo ini adalah Blogger Indonesia: Aku Cinta Indonesia. Memang logo ini kalau dilihat-lihat terkesan sangat simple karena hanya memerlukan waktu beberapa menit untuk menyelesaikannya. Dalam pembuatannya juga hanya menggunakan beberapa cara, dan tidak terlalu sulit. Tapi menurut q, ini adalah karya q yang sangat berharga. Ini merupakan suatu bentuk harkat dan martabat kita sebagai warga nergara Indonesia. Kita sebagai warga negara Indonesia harus cinta akan negara kita sendiri. Tidak membunuh citra bangsa kita sendiri dari pengaruhnya budaya barat.

Harapan q dalam menciptakan logo ini adalah untuk membentuk suatu komunitas sosial yang dapat membentuk suatu jalinan kekeluargaan antar sesama warga negara Indonesia, diharapkan juga untuk saling menjalin silaturahmi walau kita terpisah antara ruang dan waktu. Kalau hal ini terjadi, betapa nikmatnya kita menjumpai sahabat di sana-sini. Tujuan q yang lain juga ada loh, yaitu menjunjung nama baik negara indonesia. Coba bayangin aja kalau orang dari luar negeri berlanganan berita yang disajikan oleh blogger Indonesia tapi mereka tidak tau kalau ternyata orang yang menyediakan adalah orang Indonesia. Kalo memasang logo ini khand kita bisa mejengin nama negara kita yang tercinta ini, hehe :D iya nggak? Jadi biar mereka tau, Indonesia tuh tidak hanya negara pasif, kita bisa buktiin kalo kita adalah negara yang ingin maju dan buktiin kalo anak bangsa dapat mengharumkan nama Indonesia. Ohya, bagi orang yang memiliki blog yang Tidak Senonoh hukum dalam pemasangan Logo ini adalah HARAM!!!!!!! Yaa, sama aja bukan menjunjung tinggi nama baik negara kita tapi justru menjatuhkannya. Iya nggak? :z

Nah, sebelum q mau menutup pembahasan kali ini q ingin bertanya pada kalian mungkin ada masukan untuk postingan ini? Q sangat berharap ada banyak kaum bloggerian yang menanggapi hal ini, apalagi memberikan reaksi baik terhadap postingan ini. Dan selanjutnya q akan memberikan kode dari gambar ini, barangkali ada di antara kalian yang ingin memasangnya di blog kalian. Tapi kalau tidak juga tidak masalah. Yang penting kalian mau menanggapi postingan ini dan meninggalkan komentar tentang postingan kali ini. Ohya, ini dia kode dan gambar logonya :









Bagus nggak sih? Hehe... maklum masih pemula, tadi q udah bilang khand? Hehe :D ... Ikut donk ngramein komunitas ini. Pasang di blog kalian yaaa??? Jangan lupa kasih pendapat kalian!!! :L

Ohya, dukung saya ya di kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Terima kasih.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Blogger Indonesia: Aku Cinta Indonesia
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

77 comments:

e-je March 24, 2009 at 9:11 PM  

pertamax nih...
i luv Indonesia juga...

yoyok March 24, 2009 at 9:29 PM  

sob,,keren logonya
ide yg baguss :D

NeoComps March 24, 2009 at 9:43 PM  

bagus sob benderanya..

Marcellino March 24, 2009 at 10:30 PM  

Logonya bagus & perlu dikembambang kan lagi supaya makin terampil dan terasah khususnya penggunaan sofware-sofware designya.

desain logo nya km pake aplikasi desain ap? Illustrator,Photoshop,Corel,Indesign, frehand atau ap nih?

Untuk desain logo supaya lebih menarik lagi sebisa mungkin minimal km kuasai 3 aplikasi diatas khususnya photoshop untuk lebih mempercantik tampilan design logo km.

Terus berkarya ya...dan sukses selalu
jangan lupa klik disini

Dhe March 25, 2009 at 10:26 AM  

:O lagi2 hebat :o

:) semoga komunitas tersebut bisa terbentuk nantinya :D

semangat trus sya fren :D

Neng Aia March 25, 2009 at 12:06 PM  

hmm.. bagus kok :)

dhex March 25, 2009 at 2:45 PM  

keren tu logo nya... :))

Aditya Ramadhan March 25, 2009 at 3:20 PM  
This comment has been removed by the author.
Aditya Ramadhan March 25, 2009 at 3:28 PM  

sob....gimana kalo
"aku cinta indonesia" diganti pke bhs inggris
biar orang luar ngerti artinya
ni logo kan bersifat internasional...
Hehehee...*kate siape*
Share Anything

Fanda March 26, 2009 at 10:07 AM  

Bagus tuh logo n idenya. Keep up the good working!

Blogger Ceria March 26, 2009 at 11:41 AM  

wah bagus juga sob logonya...
hehehe... :D

zhind March 26, 2009 at 6:19 PM  

logo yang bagus sob....boleh di pasang ga neh :))

kha March 26, 2009 at 6:54 PM  

lebih bagus lagi klo garuda nya ga miring gitu

budos March 26, 2009 at 7:05 PM  

he² bagus sih.. tapi kayak e klo untuk logo kebesaran gambar na..

Denny March 29, 2009 at 9:10 PM  

mantab sob designnya ;)

J O N K March 29, 2009 at 9:16 PM  

weh mantap nih, kalau saya jangan kan yang kayak gini, banner blog juga dari dulu gak jadi2 hehehehe ...

bro ada usul, gimana kalau bannernya jangan terlalu gede ?

IjoPunkJutee March 30, 2009 at 3:44 PM  

He..he...Blogger modal nekad datang mendekat, lirak-lirik banner langsung diembat...!!!

BTW gambar garuda pancasilanya bikin kesan terlalu FORMAL, ngganjel Bro....Soale blogku blog nyante....

IjoPunkJUtee March 30, 2009 at 4:01 PM  

Bro...I'm so sorry...dah coba tak pasang, yang atu terlalu kecil, gambar blur...yang atunya lagi kegedean, kagak muat side barku.....

Dengan sedih ku tanggalkan lagi....sorry ye....

bunda azka March 30, 2009 at 4:48 PM  

oke koq logonya :D

tantangan $100 sehari March 30, 2009 at 5:32 PM  

boleh dong dibikinin logonya..keren abizzz..

jobs March 30, 2009 at 5:50 PM  

bagus idenya, bagus juga logonya :D

untuk alternatif lokasi logo sudah aku sediakan dit4ku :
[img src="http://jobs-cart.com/nimage/bloggerindonesia.jpg" style="border:none"]

atau

[img src="http://jobs-cart.com/nimage/bloggerindonesia-kecil.jpg" style="border:none"]

bagi yang ingin mengatur lebar gambar tinggal tambahkan "width=150px" didalam tag img

smoga berkenan dan membantu.....

Rayza March 30, 2009 at 7:10 PM  

Saran nich....
huruf i di negara kita besar dong.... :S
jadinya Indonesia.... :)

Q_XidiX March 31, 2009 at 7:55 PM  

Hahaha, Emank deh, Ardi sukanya design design, Oke deh Aku Juga Teriakan "I LOVE YOU INDONESIA"

Maya O.Z.K April 1, 2009 at 10:34 AM  

keyen di, good job! :D

Wafi April 2, 2009 at 3:37 PM  

Wah Garudanya mw jatuh...
apa mungkin bangsa ini akan jatuh juga ???:?

tiyo April 2, 2009 at 5:26 PM  

wah ikuatan mendukung.........

DeciL April 2, 2009 at 7:55 PM  

Merdekaaaaaaaaa........

DeciL April 2, 2009 at 8:08 PM  

X( siapa yang bilang bangsa kita akan jatuh...?

Bersatulah para blogger indonesia..

Merdekaaaaaa :((

Ranie April 2, 2009 at 9:21 PM  

two thumbs up 4 u dude!kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen.....

xander April 2, 2009 at 9:26 PM  

mantap nihh logonya bro. buatnya pake apa yahhh

wongganteng70 April 2, 2009 at 10:44 PM  

BANGKIT BLOGGER INDONESIA....Kamu BISAAA...!!!
:D

abhan April 3, 2009 at 4:38 PM  

Bagus Kang..!! trus berkarya

budiawanhutasoit April 3, 2009 at 5:50 PM  

bagus tuh logonya..keren..simpel..tapi indonesia banget..

Zhun-a April 5, 2009 at 10:03 AM  

sipLah teman
terus berkarya buat Indonesia

Risti April 5, 2009 at 10:56 AM  

ente emang blogger Indonesia yang sangat kreati senantiasa membuat logo yang bagus-bagus untuk dipajang di blog kita.

keep share.

ridwan171 April 5, 2009 at 7:27 PM  

keren sob....smoga indonesia kembali merdeka

Heryanto April 5, 2009 at 9:35 PM  

bagus logonya broo, ta paste ya!!!

Ali April 6, 2009 at 9:45 AM  

:D keren bro..

Mampir NGombe April 7, 2009 at 8:25 PM  

Sip bgt logonya....

aprie April 7, 2009 at 10:04 PM  

bagus logonya..
pi saya ga bisa pasang.
blogq berat untuk pasang banner.

zujoe April 8, 2009 at 10:16 AM  

idenya juga bagus nih...logonya juga keren hohoho... ;;)

ardi33 April 10, 2009 at 8:15 AM  

terima kasih yaaa.....???? :$

Seagate April 10, 2009 at 4:34 PM  

kawan aq izin pakai logo itu di blog aq ya..mantab

Buku Harian Anak BanjarMasin April 10, 2009 at 4:48 PM  

http:/http://kendhin.890m.com/emoticon/sedih.gif/kendhin.890m.com/emoticon/malu.gifhttp://kendhin.890m.cohttp://kendhin.890m.com/emoticon/senang.gifm/emotico:D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( n/bigsmile.gifhttp://kendhin.890m.com/emoticon/tolong.gifhttp://kendhin.89
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o0m.com/emoticon/capek.gif

suzhu April 10, 2009 at 5:44 PM  

smangat aja! aq akan senang mendukung muw bro! ga pake tarif yang penting kue aja selevel strawbarry cheese cake :))

RIP666 April 10, 2009 at 10:43 PM  

mantebbb bro...

Wildan Arief April 11, 2009 at 7:43 AM  

I love indonesia too!!

fasha comeback again April 11, 2009 at 10:56 AM  

blogwalking,happy weekend to you :D

www.sampara.com April 14, 2009 at 2:55 PM  

Thanks bangets yaa buat artikelnya yang bagus2

IjoPunkJUtee April 14, 2009 at 5:39 PM  

Aku juga cinta indonesia, tapi apakah aku pantas...?? mengingat tak ada sumbangsih ku pada negeri ini kecuali suara sumbang tatkla orang mencoba berkarya, telalu skeptis menhadapi keadaan.....

* dari hati yang paling dalam......

gaban April 14, 2009 at 8:00 PM  

wanna ki$$$ u a lot...hihihii

vie_three April 15, 2009 at 9:42 AM  

i love indonesia...... kereeeennnn euy :x

-::: R-AdHa :::- April 30, 2009 at 6:12 PM  

gue minta dong keren tuh, buat lomba gue yang keempat nanti hehehe kalo boleh sih :))

ardi33 April 30, 2009 at 7:22 PM  

@ R-Adha: boleh aja. Tapi yang model gimana kang??? :)

not nine May 2, 2009 at 1:35 PM  

kak,..aku copy y baner bloger aku cinta indonesia,..keren banernya...

anasir cerita May 16, 2009 at 8:16 AM  

bagus tapi koq burung garuda nya miring....aq juga pasang logo bendera indonesia diblog q agar orang tau klau aq dari indonesia.....:x:s

ardi33 May 16, 2009 at 8:31 AM  

ehm, gambar garuda dipasang dengan keadaan miring karena kalo lurus, Garuda nggak sepenuhnya kelihatan. banyak bagian yang tertutup oleh tulisan sedangkan kalo dibuat agak kecil kelihatan lebih jelek. gitu deh...:)

Heryanto May 20, 2009 at 11:32 PM  

dah lama ga mampir, lihat bannernya ya
heryanto-h2o.blogspot.com

Planet Jingga May 24, 2009 at 9:16 AM  

keren bro, maaf kalo boleh sy ks saran gmbr garudanya di tegakkan aja...pasti lebih gagah...

HAPIA Mesir May 24, 2009 at 9:47 AM  

wookeee...kita cinta indonesia.....

ubay,  May 24, 2009 at 2:32 PM  

iya bro gmbr garuda jgn miring krg enak dilihat kelihatan tdk perkasa:f

ardi33 May 24, 2009 at 2:59 PM  

waaah....banyak dikritik soal kemiringan itu yaa??oke deeeh...ntar gue edit lagii buat Blogger Indonesia okee chuuuiii...... :))

kurosystem May 24, 2009 at 9:17 PM  

nice blog...tukeran link blog yu coy...:D

sjboygroup May 25, 2009 at 9:07 PM  

thats good:x :x :x

y@n@ M!B May 26, 2009 at 7:12 PM  

utk permulaan kire chanteq dh aa logo nii..huhu..keep up the good work..:f

SAHABAT PENA May 28, 2009 at 12:33 AM  

menurutku logonya oke tapi ada kekurangannya
1. garudanya harus tegak biar terkesan tegas
2. tulisan Indonesianya jgn pakai i kecil
3. tunjukkan bendera kita cuma merah putih saja jangan dilipat-lipatkan biar negara lain mengetahui bendera kita yang sesungguhnya.

oh iya sob ada award kenangan buatmu ambil ya sob sukses buat sob maju terus blogger Indonesia.

Seno Rasca May 30, 2009 at 9:51 AM  

Sama bro, gue juga blogger pecinta Indonesia

Akbar June 6, 2009 at 6:58 PM  

Helo Bro Logo Ya Bagus Aku Mau Jugah Di Blog aku :s Maju Terus Blog Indoneisa

INE FADLA June 10, 2009 at 5:19 PM  

ok.. HIDUP INDONESIA...hiuup BLOGGER INDONESIA...gw pasang ya di blog q.

Andy Stone Cold 2009 June 30, 2009 at 12:06 AM  

thanks udah share gadget nya bro!!!

Lamdarezpect' August 20, 2009 at 9:00 AM  

kawan bleh gk aku mnta logo mu abizz mantab keren a i luv indonesia ......... and gmnna tuh template nya keren2

heri August 27, 2009 at 12:39 PM  

apa kabar sob, kemana aja nih?

napnipnop May 19, 2010 at 12:00 AM  

kereeenn.. salut banget.. pasang di blog-ku ahh..

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone