Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Memasang Status Badge Facebook di Blog

Hayoo, siapa yang nggak kenal Facebook? Pasti udah laah, media persahabatan yang lagii booming zaman ini. Tua muda, kecil besar, bapak ibu, sampai caleg aja punya yang namanya facebook. Gila khand? Nah, makanya kali ini gimana sih biar kita ngeblog sekalian promosi facebook kita? Caranya cuma naruh Badge di blog kita. Caranya gampang, gini niih :


  1. Login dulu di akun Facebook kamu.

  2. Masuk ke Tab Profil.

  3. Udah khand? Kalo udah sorot mata ke kiri bawah. Klik 'Buat Lencana'.

  4. Kemudian Setting Badge yang ingin kamu pasang sesuai keinginan.


    • Tata Letak bisa mendatarataupun tegak

    • Format pilih gambar jka blog tidak mendukung Javascript seperti Wordpress

    • Isi pilih sesuai selera

    • Kemudian simpan deh


  5. Copy kode HTML dan pastedi blog.



Untuk Blogspot:

  1. Login ke blog kamu.

  2. Klik Tata letak

  3. Pilih Tambah Gadget

  4. Klik pada tambah di HTML Javascript

  5. masukkan kode HTML dari Facebook tadi

  6. Simpan



Untuk Wordpress:

  1. Masuk ke Dashboard

  2. Klik Appearance - Widget

  3. Masukkan widget text

  4. Paste kode Facebook tadi

  5. Simpan



Huff, selesai juga niih. Gampang khand? Ternyata kita juga bisa memasang status Facebook kita. Bagi yang pengen pasang, kenapa gak coba trik ini? semoga bermanfaat :L

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Memasang Status Badge Facebook di Blog
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

3 comments:

Dhe March 26, 2009 at 12:04 PM  

:f duh... keren juga..
tapi daku ga pernah buka fb lagi tu :| :(

~uPik_@bU~ March 30, 2009 at 6:12 PM  

cip agi dach , dach isa agi :D

WINARDI July 5, 2009 at 1:09 PM  

makasih infonya ya mas..

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone