Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Membuat Postingan Disisipi Smile Icon

Postingan ini sudah dijelaskan di Trik Blog, tapi kamu juga bisa menemukannya di sini. Terus apa yang dimaksud dengan postingan ini? Maksudnya, kita bisa membuat postingan blog kita jadi lebih expressive, dengan menggunakan smile sebagai gambaran emosi kamu saat menulis kata tertentu dib log. Hehe. Tertarik gak? Ehm, contohnya gini nih. Kalo q nulis :) langsung munculnya jadi :) , terus kalo q nulis :r munculnya :r . Sebenernya trik ini hanya diperuntukkan untuk Blogger karena nggak dilengkapi fasilitas seperti Wordpress yang sudah ada dari sononyaaa… Sekarang akan dijelaskan gimana caranya, gini caranya :


  1. Login pada Blogger

  2. Pilih Tata Letak/Layout

  3. Kemudian Edit HTML

  4. Klik Expand Widget Template: langkah terbaik adalah juga men-download template dengan cara klik Download Template Lengkap sebelum melakukan edit agar bisa kembali ke pengaturan awal jika terjadi kesalahan.

  5. Paste kode yang udah kamu copy di bawah kode ]]></b:skin>, ini kodenya yang harus kamu copy :
    <script src='http://ardi33.fileave.com/mysmiley.js' type='text/javascript'/>

  6. SIMPAN deh…



Coba deh sekarang kamu tulis kode smile di postingan kamu. Insyaallah berhasil. Eh, inget ya, kode smile ini kalo dituliskan pake spasi yaa? Contohnya yang bener nulisnya :) jangan :)katakamu, karena nggak akan bekerja. Nah ini kode smile yang bisa kamu gunakan :

:) --> :)
:D --> :D
:$ --> :$
:( --> :(
:p --> :p
;) --> ;)
:k --> :k
:@ --> :@
:# --> :#
:x --> :x
:o --> :o
:L --> :L
:O --> :O
:r --> :r
:y --> :y
:t --> :t
:s --> :s
:~ --> :~
:v --> :v
:f --> :f
:d --> :d
:c --> :c
:z --> :z

Semoga berhasil yaa? Tapi pasti kok, hehe :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Membuat Postingan Disisipi Smile Icon
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

13 comments:

Dhe March 22, 2009 at 6:02 PM  

:$ lagi2 keren...

edyzone May 12, 2009 at 7:43 AM  

Ma nyuuz infonya.... ;-D

Anonymous,  May 28, 2009 at 12:41 PM  

k... saya sudah mencoba tapi qo ga berhasil ya...
apa mungkin kode htmlnya yang kurang ya????
makasih k...

rainsya June 8, 2009 at 2:38 PM  

iya nih... saya juga sudah coba tapi tak berhasil juga gmana nih bos.....

ardi33 June 23, 2009 at 9:02 AM  

masak sih?? kamu juga harus bener nulisnya...
harus pake spasi di depan ma belakang kode smiley-nya....kalo nggak pake spasi ya nggak bisa...

Deogracias July 11, 2009 at 5:43 PM  

Good Posting..

Tapi kok di atas kotak comment blogku ga muncul gambar seperti di sini..?
Kalau mau menambahkan icon yang lainnya gimana ya..?
Seperti icon2 yang ada di www.emocutez.com

Thank's

ardi33 July 12, 2009 at 6:15 AM  

Ya, kalo di kotak komentar saya emang belum bikin tutorialnya kang...
itu cuma buat postingan aja kok...

Deogracias July 15, 2009 at 5:42 PM  

Sorry ga baca dengan cermat judul posting ini..:f :f
Ditunggu Tutorialnya ya... :D :D

Thank's..

Anonymous,  July 18, 2009 at 3:19 PM  

:f

akbarcell80 August 1, 2009 at 7:06 AM  

salam knal
Terima kasih yach sudah membagi ilmunya.Saya banyak blajar dari blog anda. Saya juga minta ijin untuk menggunakan trik anda dalam blog saya.
semoga apa yabg anda lakukan mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT.sekali lagi terima kasih.
sukses slalu

radkenz August 12, 2009 at 4:54 PM  

postingnnya emang mantab-mantab nih...

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone