Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Mengubah Blog Nofollow Jadi Blog Dofollow

Apakah yang dinamakan Blog Dofollow itu sendiri? Dan kenapa banyak orang yang berkomentar di blog dofollow? Sekarang akan dijelaskan apakah blog dofollow itu. Blog dofollow adalah blog dimana blog yang sudah dihilangi atribut nofollownya pada komentar.

Terus apakah manfaatnya?

Jadi, dengan blog dofollow kita sebagai orang yang berkomentar akan mendapatkan link back dari blog dofollow itu sendiri. Maksudnya, kalau kita berkomentar di sana, link kita otomatis akan terindeks oleh mesin pencari.

Artinya semakin kita meninggalkan komentar di blog dofollow maka kita sama saja dengan mempromosikan blog kita. Namun sebenarnya nofollow ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Banyak blogger di dunia telah menyebarluaskan gerakan ini dengan memasang penanda banner U Comment I Follow di blog mereka karena berarti dengan menghilangkan nofollow maka kamu telah mengundang banyak orang untuk berkomentar di blog kamu.

Kita sebagai sesame blogger tentu saja senang jika mendapatkan banyak komentar, maka sebagai imbalannya biasanya blog distatuskan dofollow. Secara tidak langsung kita ikut mempromosikan blog orang yang meninggalkan komentar. Tentunya itu adalah perbuatan terpuji bukan? :D hehe… maka dari itu banyak orang yang memasangnya. Blog ini juga memasang status Dofollow. Oleh karena itu mari berkomentar ria. Asal tidak melakukan spam saja karena semua bentuk spam dibenci oleh blogger sejati di blogosphere ini, iya nggak?

Blog status Dofollow ini juga sudah menjadi tren loh? Jadi apa salahnya kita memasang status ini, jadi kita sama-sama saling mempromosikan. Eh, dengan status ini juga bisa dimanfaatkan sebagai penaik alexa loh, karena banyak orang yang berbondong-bondong ingin berkomentar dib log status dofollow ini.

Oke deh, langsung aja kita liyat gimana caranya memasang status ini. Mari ikuti langkah ini :


  1. Login pada Blogger

  2. Pilih Tata Letak/Layout

  3. Kemudian Edit HTML

  4. Klik Expand Widget Template: langkah terbaik adalah juga men-download template dengan cara klik Download Template Lengkap sebelum melakukan edit agar bisa kembali ke pengaturan awal jika terjadi kesalahan.

  5. Cari dulu kode berikut ini :
    <a href="data:comment.authorUrl" rel="nofollow">

  6. Kalo nggak ada coba kode yang ini :
    <a href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

  7. Udah ketemu khand? Kalo udah ganti dengan kode di bawah ini :
    <a href='data:comment.authorUrl'>

  8. Kalo status masih nofollow berarti kode di atas coba ganti dengan kode di bawah ini :
    <a href="data:comment.authorUrl">

  9. SIMPAN template dan kembali ke Page Elements

  10. Kalian tinggal memasang gambar status dofollow kalian. Ada beberapa contoh gambar status dofollow yang q buat. Kalian bisa juga menyiapkan sendiri. Berikut gambar beserta link yang mengarah untuk mengajak blogger lain untuk memasangnya.























Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Mengubah Blog Nofollow Jadi Blog Dofollow
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

33 comments:

SENDAL JEPIT March 23, 2009 at 10:16 AM  

harus dicoba. cuman bedanya apa ni boz ga ngerti saya

Ayu March 23, 2009 at 1:19 PM  

thank's ya atas infonya....sering-sering berkunjung donk ke blogku. Sukses ya

awan_clickerz March 23, 2009 at 5:43 PM  

sipppp..

semangat dech buat yg ngerjain proyek diatas...heh..;;)


Yup !

Kucing Bunted March 24, 2009 at 12:43 AM  

wah makasih atas infonya... ^___^

viruscinta18 March 26, 2009 at 12:14 AM  

oke bro....dah aku pasang tuh....banner juga, sipplah....semangat dan sukses yah...

hock March 27, 2009 at 7:24 PM  

ITemplatez.com offers professional web templates, flash templates ,swish templates, dreamweaver templates, and other web design productsavailable for immediate download.

marblehost.com March 30, 2009 at 8:17 PM  

It's nice to see one more in the movement of do follow, I can't understand why many of them still stick to no follow when there is no reason to do so except to stop spam, which can be done by many other means.Do follow not only spreads link juice, but also it encourages the commentators to comment on the blog.

i'disastra April 3, 2009 at 7:36 AM  

keren infonya :)

ded April 10, 2009 at 11:56 PM  

makin sip aja blognya..

Instant Hosting Setup April 24, 2009 at 4:37 PM  

thank...kang pusing uy pagrank sya gank naik__naik gmana ya!!!salam kenal

Blog Saya Dofollow May 16, 2009 at 4:57 PM  

Blog dofollow sangatlah membantu, terutama untuk newbie seperti saya, tapi agak susah nyari dofollow blog, bnayak yang kembali menjadi nofollow lagi. Moga blog ini tetap mendukung gerakan dofollow. Makasih ya backlinknya.

firmanzr June 1, 2009 at 1:08 PM  

wah fren sorry y ... :(
masalahnya saya lupa dr siapa logo dofollownya
skali lg sya minta maaf...tp kita jd tmenan ok. :S

imron46 June 10, 2009 at 11:18 AM  

ngubek - ubek kodenya gak nemu - nemu mas...mungkin kodenya punya mas beda dengan kode punya saya? wah jadi makin tertantang nih untuk mengubah jadi do follow

itthai June 28, 2009 at 12:25 PM  

mas, sy kmren bc ttg blog dofollow sm no follow. sebenernya keduanya bs mmberikan backlink, hnya sj kuantitasnya sj yg berbeda. waduuh, sy lupa lgi, blog siapa itu.

Denny July 3, 2009 at 7:08 PM  

cari2 blog dofollow neh,, betul kata mas itthai..

semua beri backlink tapi kualitasnya aja yang berbeda satu sama lain..

turisuna July 10, 2009 at 7:42 PM  

Oooo gitu yah, pantesan kemaren nyebar komen di mana-mana gak ngaruh ma PR, ternyata harus yang do follow ya, wah maklumlah rada katrok :F

ardi33 July 10, 2009 at 8:42 PM  

ya bukannya gak ngaruh sama PR, tapi prosentase dari nofollow sama dofollow itu banyak banget. Nofollow punya prosentase sekitar 20% saja untuk meningkatkan PR jadi lebih susah usaha dibanding dengan blog dofollow yang punya prosentase 80%...

Rendi July 11, 2009 at 1:34 PM  

Dari sisi back link menguntung kan visitor

dari sisi alexa rank menguntung kan admin :D

Blogger Tutorial July 15, 2009 at 1:35 AM  

yah.. kasi tutor ini kok nofollow :P

stop dreaming start action July 15, 2009 at 10:31 PM  

tutornya bagus sob buat para pemula

Deni July 30, 2009 at 6:27 AM  

Nuhun bos infonya.. :)

budi July 30, 2009 at 10:16 PM  

makasih trik nya

mr_lim August 4, 2009 at 11:41 AM  

Trik menarik mas...trim's atas petunjuk dan informasinya.Sepertinya menarik

epis muhamad ambigu August 9, 2009 at 1:54 PM  

Coba dipraktekkan ahh.. makasih ya..

roel August 11, 2009 at 4:50 AM  

mas mau nanya nie coz newbie, saya udah copas codenya...untuk tahu blog saya stattusnya udah dofollow di mana ya? tlng d jwab ya mas...

ardi33 August 11, 2009 at 3:38 PM  

@roel: caranya gampang aja...
kalo posting kamu udah dikomentari, coba klik kanan dan pilih propertis pada link orang yg udah berkomentar di blog kamu...kalo udah nggak ada tulisan rel="nofollow" nya berarti blog kamu udah dofollow...

PropertyTycoon August 11, 2009 at 4:33 PM  

Tq a lot bro...artikel ini dah I cari ke mana2, ketemu juga disini...I ijin di aplikasikan ya... Tq again..

huda_uzumaki August 12, 2009 at 6:23 AM  

Blog walking http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04224.gif

numpang nebeng ya
http://kreatifasik.blogspot.com

IKOM Digimagz September 18, 2009 at 10:17 AM  

Sudah saya coba...makasi sob buat trick nya...langsung di cobahttp://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04237.gif
http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04237.gif

mubaroki October 7, 2009 at 3:37 PM  

mantab sobat :i:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone