Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Header Creator

Sebagai seorang grafis, q tentu saja pengen banget jadi yang profesional. Karena q masih new dari dunia grafis, q mulai sekarang mau sekedar berbagi dengan kalian untuk hal apa saja. Di postingan ini q coba pengen berbagi tentang pembuatan header grafis. Untuk kalian yang menginginkan header dengan grafis yang q buat, kalian bisa bilang di kotak komentar di bawah postingan ini kok. Nah, tentu kalian pengen tau karya q yaa? :D Header yang q pake juga buatan q sendiri. Dan ini adalah beberapa contoh header yang sudah q buat.









Header yang q buat terdiri dari beberapa ukuran yang berbeda. Nah, maka dari itu kalian juga harus menentukan berapa ukuran yang menjadi ukuran header kalian.

Q sudah mengelompokkan beberapa jenis header yang menjadi bahan referensi. Yaitu di bawah ini :

  1. Desain grafis Website Resmi
    Maksudnya adalah desain header yang dibuat dengan jenis "kinclong" atau pake efek bayangan dan 3D yang sering digunakan oleh web resmi seperti ateonsoft.com . Dalam jenis ini tulisan hanya berada di sudut bawah kiri dan menggunakan ukuran huruf yang kecil pula. Tak terlalu besar sehingga menimbulkan efek yang luar biasa, hehe... (menurut q siih :D )

    Bingung yaa? Contohnya gini niih :







    Itu sekedar header yang q buat dengan bahan seadanya. Jika ingin menggunakan jenis ini dan kalian menilai ada yang kurang, kalian bisa meminta untuk menambahkan sesuatu di dalamnya.


  2. Big 3D
    jenis yang memakai efek bayangan dan 3D lagi tetapi beda dengan jenis sebelumnya. jenis ini terletak lebih besar dan memenuhi seluruh header. Lebih tepatnya gini :







    Hampir menggunakan perpaduan antara Graffiti dengan 3D shadow. Mau? Mau? Mau?


  3. Desain Graffiti Polos
    Lebih simple tapi menggunakan beberapa sentuhan pada setiap hurufnya. Memang tidak terlalu terlihat perbedaannya tapi pada header jenis ini akan q buat sesuatu yang mencolok agar tidak terlihat begitu simple. Contohnya gini niih :





    Biasa khand? Hehe... :D tapi kalo menurut kalian gimana? Kalo bagus kenapa nggak pilih yang ini? Ayo ayo ayooo... :D



  4. Desain Graffiti dengan Background
    Ini dia yang q nilai agak sulit, hehe... Tapi contoh yang q kasih nggak sesulit yang q katakan. Yang q maksud adalah sulit adalah memilih background dan hiasan pada latar belakang. Q harap kalian saja yang menentukan hiasan apa yang bisa q pasang untuk header kalian. Ini contoh header jenis graffiti:





    Tenang aja, q bisa buat yang lebih rumit. Jadi nggak bakal jadi jelek deeh. Wakakakakak :r .


  5. Dark Header
    Header bernuansa darkness, wakakakakak :r . jenis ini juga q buat lho, malahan udah pernah q pake saat template q masih Romantico. Cocok banget dengan Template Hitam. Gimana? Mau coba? Gini Contohnya :






  6. Header Foto
    Header yang didesain dengan menggunakan foto, dengan potongan-potongan yang dipadukan dengan tulisan membuat suatu header juga tampak rame. Contohnya nii :





    Ini sebenarnya header temend q, yang udah q buat. Mungkin karena ini yang menjadi contoh header foto yang pertama, q pasang sebagai contoh. Tapi q juga harus menerima foto dari kalian untuk pembuatan header jenis ini. Bisa dikirim dengan bentuk URL yang bisa q download.



Itu adalah beberapa macam jenis header yang q sajikan kali ini. Maaf ya, kalo ternyata yang q sajikan sebagai contoh ini jelek. Ohya, tentang pembuatan header ini, q memakai aplikasi Adobe Photoshop. Q memilihnya karena beberapa style di sini sangat bagus dan terlihat begitu sempurna saat q pertama kali mencoba untuk membuat sebuah wallpaper. Ini dia wallpaper yang pertama kali q buat. Pada wallpaper tersebut, jika diperbesar pada ukuran yang sebenarnya akan tampak kemulusannya.



Nah, ternyata sampai di sini masih ada orang yang kurang mengerti tentang pemasangan header, oke.... Demi sahabatku tercinta, ku tuntun deh, gini yaa:
  1. Pertama kali harus masuk Dasbor pada Blogger
  2. Kalo udah mari mampir di Template atau Tata Letak
  3. Klik Edit pada Header blog kamu, tulisan edit pada header ada di sebelah kanan.
  4. Untuk memasangnya jangan terburu-buru mem-browse gambar, sebelumnya klik susutkan agar sesuai..... bawah sendiri, dah ketemu khand??? Penempatannya pilih selain judul dan keterangan
  5. Upload deh file header kamu...
  6. Udah??yaa Simpan, gampang khand???

Dengan begini apa ada yang masih kebingungan???? Kalo header buatanku gak sesuai dengan ukuran blog kalian, kalian bisa edit dengan menggunakan Microsoft Picture Manager untuk disesuaikan ukurannya. Nah, bagi yang ingin harap memenuhi persyaratan berikut:
  1. Meletakkan Link http://die-silver.blogspot.com di link list yang mempunyai relasi dofollow
  2. Menjadi Follower di blog ini

Keterangan:
Header akan dibuat setelah persyaratan dipenuhi.


Silahkan mengisi Form di bawah ini untuk pesan Header:

Nama
URL Blog
Kalimat Tampilan Utama
Kalimat Tampilan Tambahan
Warna Background (optional)
Tampilkan URL Blog?

Lebar Header
Tinggi Header
Image Verification
Please enter the text from the image
[ Refresh Image ] [ What's This? ]




Header Creator Telah Berpindah Ke Sini

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Header Creator
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

90 comments:

chord March 26, 2009 at 8:42 AM  

wah..mau donk sob, ukuran header qu 980px trus warnany terserah deh..yg penting cocok ma template..trus tulisan yg ada di headerny chord guitar..thx ya sob..

ardi33 March 26, 2009 at 8:48 AM  

@chord: oke deh..template kamu hitam..jadi q buat pake warna hitam yaaa??? tunggu ajaa....

kun March 26, 2009 at 9:16 AM  

wah mau donk sob...yg grafiti tapi warna'a yg mecing ma blog q bisa gak sob?

kun March 26, 2009 at 9:19 AM  

kelupaan sob...header q 158px

ardi33 March 26, 2009 at 9:38 AM  

@kun: oke..q kerjain tapi sertain wrna blog kamu dunk??? q pusing..tadi chord juga nggak ngasih tau warnyanya...

Dhe March 26, 2009 at 12:11 PM  

wah. keren. keren :O
dhe mau la dy :(

ibnukus March 26, 2009 at 9:41 PM  

salam kenal... semoga bermanfaat sesuai profil mas ... ana mau juga dibuatkan header yang menarik ...tapi kenapa yah salju saya tidak muncul ... trims .. ana juga mau pasang link ini ...

bisnisway March 27, 2009 at 12:07 AM  

kamu seneng nuansa merah biru yah, ko warna bannernya senada semua...

Kucing Bunted March 27, 2009 at 4:30 AM  

Boleh ni bekerja sama... hhee...


:))

budi March 27, 2009 at 6:44 PM  

wah..keren tuh buat tato..

artiirhamna March 27, 2009 at 7:30 PM  

keren sob... jadi pingin.... :o

IMAM MEQELS March 28, 2009 at 12:13 PM  

Mantab kali artikenlnya,aku juga jadi ngebet kepengen neh gemana caranya kita buat neh,tapi memang dalam dunia maya semua berkembang dan berubah sangat cepat,jadi kita juga dituntut bisa mengikuti perkembangan itu jangan sampai kita ketinggalan.salam

www.wantduit.blogspot.com

Zul March 28, 2009 at 5:31 PM  

Keren die.. mantaaaaaabbbhhhh ;;)

ardi33 March 28, 2009 at 9:28 PM  

Wakakakakak :)) emang bagus karya gue...

faizz March 28, 2009 at 9:40 PM  

mau dunk dibuatin header sama loe, yang sesuai blog gue, mau yah,, mau dong .... :((

ardi33 March 28, 2009 at 10:00 PM  

@faizz: gga usah memohon...bilang ajaa langsung q buatin...
ukurannya berapa???

Obrolan Mas De-Fa March 28, 2009 at 11:54 PM  

Frend buatin header Mas De-Fa juga ya?
Tapi untuk ukurannya aku nggak tau..maklum newbi..hehe..
mending kau berkunjung ke blogku trus liat kira2 bisa berapa ukurannya dan apa warna yg cocok.
modelnya yang big 3D.
thanks b4...

Obrolan Mas De-Fa March 29, 2009 at 12:03 AM  

Frend buatin header Mas De-Fa juga ya?
Tapi untuk ukurannya aku nggak tau..maklum newbi..hehe..
mending kamu berkunjung ke blogku trus liat kira2 bisa berapa ukurannya dan apa warna yg cocok.
modelnya yang big 3D.
untuk deskripsinya : Sekedar Obrolan Ringan
thanks b4...

Dan..salut untuk mu..

ardi33 March 29, 2009 at 6:13 AM  

@De-Fa: Siap laksanakan kang...

Novy Sexy March 29, 2009 at 6:56 AM  

bisa buatin punya aku gak?? ukuran dan warna yang sesuai kurang faham :(( lebih baiknya kamu berkunjung :)

model yang aku ingin yang standar ajah.

kun March 29, 2009 at 8:26 AM  

keren sob...makacih...tapi klo q mau edit2 lagi boleh kan?hehe...biz mau belajar biar bisa kaya geto

IjoPunkJUtee March 29, 2009 at 11:33 AM  

Bro...pengen....memelas (Ngarep banget MODE:ON).
Nyang itu loh DARK HEADER....ngukur headernya pake apa? Aku gak tau bro...sumpah...!!

Pengennya di HEader ada Tulisan : IJOPUNKJUTEE, ukuran 3/4 HEader, so hampir memenuhi header, model tulisan seperti Model Grafiti, warna perpaduan HITAM-Abu2-Hijau.

Truz satu lagi...Ajarin daku cara masangnya...(he..he...ngeblog modal NEKAD Bro...)

berdo'a :
Ya Tuhan, mudah2an Bro ini berbaek hati mo bikinin hambamu ini header keren yang ku idam2kan....Amien.....

Nur Muhammad March 29, 2009 at 12:16 PM  

q juga jadi kepengen:D ni luasnya cukup 50px

ardi33 March 29, 2009 at 7:00 PM  

@IjoPunkJUtee: Tenang wae..pasti q bikinin...Tapi nunggu minggu depan yaa? komputer q masih error buat photoshop. Insyaallah q ganti Jumat, jadi q buatnya Jumat. OK? Tunggu aja yaa?

@Nur Muhammad: Kok luasnya 50 pixel? kecil banget? sama banner masak besar banner?

Joo Izzy March 29, 2009 at 8:21 PM  

waaaaaaaaaaaaaaa kereeeeeeeeeeeeeennn teerus semangat

Genx4Shared March 29, 2009 at 9:29 PM  

waaah,,,justru q yg kpengen nta di ajarin bkin header ky pny km,,, soalnye q ga bs design grafis,,,:D,, tolong ya,, klo km bs,, d bikinin,, hehehe :S , , ,

IMAM MEQELS March 30, 2009 at 9:56 AM  

Menurut aku neh karya dan ilmu ini bisa di sebarkan lebih jauh lagi alias bisa kamu komersilkan,hehehehe pasti mantab tuh,soale kita juga dalam berblogging ria,butuh penampilan yang segar dan unik agar teman juga sahabat kita makin banyak,aku yakin u pasti setuju.hehehehehe salam

ebenk789 March 30, 2009 at 12:40 PM  

:@ gw boleH dibikinin gak..?? Terserah pake warna APa yang pasti harus soft ma warna template gw ok soB :D

Nur Muhammad March 31, 2009 at 11:08 PM  

woy maqsudqu 500 pixel salah tulis

chord April 2, 2009 at 7:55 AM  

sob,header mu dah qu pasang tuh..thx bgt ya..http://chordguitarz.blogspot.com

chord April 4, 2009 at 4:32 AM  

wuih..akhirnya pr update juga..selamat ya..dapet pr 2..

IjoPunkJUtee April 4, 2009 at 11:56 PM  

Headerku udah jadi belum ya......lirik kiri-lirik kanan.....

ardi33 April 5, 2009 at 8:05 AM  

@Chord: Makasih yaa...
@IjoPunkJUtee: Bentar lagi mau q buatin...sabar yaa? Komputer q baru sehat dari penyakit niih...

ALDHIE.INC April 5, 2009 at 12:36 PM  

broo..bikinin dunk headernya,,,,
width 970px...
heightnya bebas,,,
ok???

tema retro,,,
tpi yang kyk dark header,,,
konfirmasi yaaa klo dah jadi,,
hebat broo,,kembangkan trus

ardi33 April 7, 2009 at 4:30 PM  

Sesuai janji IJOPUNKJUTEE, Header kamu udah jadi... tinggal pilih antara Header satu dengan ...

ardi33 April 7, 2009 at 4:31 PM  

Header dua...gw bingung bikin headermu sob...kalo ada kesalahan bilang yaa?q bisa benerin kok... :)

eka doank April 7, 2009 at 6:22 PM  

waaaaaaaaa keren keren header nya :S boleh donk minta desainin uheuheuheu

IjoPunkJUtee April 7, 2009 at 8:38 PM  

Makasi Bro..
dua2nya OK, Thank's Bro....!
Tp klo mo berbaik hati, (ngarep MODE:ON)
susunan nya kayak yang ke2, tulisan IJO nya seperti yang ke-1, terus belajar berkreasi diganti kebebasan berkreasi.

*Mudah2an mau......xixixixi...
*IjoPUnkJUtee tukang ngrepotin....maaf....

ardi33 April 7, 2009 at 8:46 PM  

@IJOPUNKJUTEE: Tenang wae....siap lakasanain...

RIP666 April 8, 2009 at 12:49 PM  

kereennn sob,,,aku jg dr kmrn mo buat header...tp ga ada ide mo buat yg keren...buatin eh ajarin donk hohoho

Festival Motor BLog April 8, 2009 at 6:03 PM  

sob, buatin aku dong!
ukurAN 180px
ok coy!

ardi33 April 9, 2009 at 3:02 PM  

@RIP666: pake photoshop kan gampang chuii...
@Festival Motor: Masak Header ukuran 180???gak ada kalik...

Sendal Jepit April 10, 2009 at 11:55 AM  

wah mau dong, tolong bikinin ya, untuk ukuran aku ga tau ya kira2in aja untuk header blogku ukurannya berapa. end warna terserah yang penting ada gambar sendal jepitnya. tq ya

ardi33 April 10, 2009 at 2:33 PM  

Oke sandal jepit..tunggu yeee... :)

faizz April 10, 2009 at 4:31 PM  

mampir lagi neh? kok belum ada yang baru :?

Ashriel April 10, 2009 at 11:07 PM  

Cool blog,menambah pengetahuan nich.. :)

trimatra April 14, 2009 at 5:51 AM  

beri petunjuk untuk jadi dofollow sob...thx

ardi33 April 14, 2009 at 2:18 PM  

@trimatra: triknya ada di sidebar sebelah kiri...judulnya mengubah blog nofollow jadi dofollow...

strez April 16, 2009 at 2:02 AM  

Masih dapet tempat gak ya? :o
saya mau dong mas

yang big 3d tapi bekgrond nya yang dark header
bisa ga mas :x

ukurannya 420 X 100

debotboegiz April 16, 2009 at 5:51 PM  

mau dunk headernya...,buatin 1 ya,coz...gabisa apa2 saya :o

EK4zone April 20, 2009 at 2:33 PM  

;;) keren keren tuh, boleh dunk dibuatin juga blog aku... :x

Seti@wan Dirgantara April 21, 2009 at 1:17 PM  

Aku mau bro,.... tolong yah dibuatin header untuk blog aku

Ari April 23, 2009 at 7:39 PM  

Wah Suhu,.....
Boleh ikut berguru

Seti@wan Dirgant@Ra May 2, 2009 at 3:45 PM  

kapan nih? blog aku dibikinin..... biar keliatan keren.

Ilhamuddin Nukman, S.Psi May 18, 2009 at 5:44 PM  

Bagus-bagus tuh....modelnya. Oya bolehkah saya minta dibuatkan header untuk web saya "www.ilhamuddin.co.cc"

wewe,  May 19, 2009 at 4:36 PM  

mas bwatin Dark Header kasih nama ndc-matrix.blogspot.com gamna mas.,.,.???

nanti linknya dkirim di email saya nich emailQ jackdaniels994@gmail.com .,.!!!
sebelumnya tnkx ya.,.,.hehehe :)

ardi33 May 19, 2009 at 8:18 PM  

semuanya tunggu aja yaa??masih status pending betar niih,,,masih agak sibug, hehe...

ichal. June 1, 2009 at 8:12 PM  

ajarin bikin header dong hehe tertarik saya

ferry June 9, 2009 at 7:55 PM  

wahh mas ardie bagus2 seneng saya liat nya..blh tolong buatin..? hehe
yang seperti Dark Header aja mas..
tulisan nya "hidup untuk berkarya" di bawah nya
"ferry-online.net"

wahh sebelum nya terimakasih banyak mas ardi.

ardi33 June 9, 2009 at 8:14 PM  

oke mas ferry...tunggu aja yaa??? :)

ferry June 10, 2009 at 2:36 PM  

aduhh makasih ya mas ardi..seneng deh...
eh lupa ukuran nya..
witdh : 900
heigth: 160
trims.

Weblog Indonesia June 11, 2009 at 8:40 PM  

Salam kenal mas ardi...wah tampilan dan desain blognya keren nih salut mas.....
mas bisa minta tolong buatin header untuk blogku...Temanya Weblog Indonesia.....kunjung ya,,,,

Weblog Indonesia June 11, 2009 at 8:42 PM  

mas nanti kalo sdh hubungi di :D ym : ridwanym

ferry,  June 11, 2009 at 11:26 PM  

ym sya juga mas ardie:)..verry_wfp_11
thanks....

ACC June 13, 2009 at 1:06 PM  

bro, lagi online ya....!
buatin header aq donk. tapi dari gambar.

ferry June 16, 2009 at 8:22 AM  

mampir lg ah...seneng baca blog nya..:)

Erwine Reidha June 20, 2009 at 12:01 PM  

sob bkinin buat aq donk...kalo mw contact aq lwat email yah.. erwiene@gmail.com thank's

UCHA CLASSICAL (KazuYa NaKaGawA) June 21, 2009 at 11:56 AM  

sob gw buatin dunk tpi yg animasi yahh gambarnya yang ini aj http://4.bp.blogspot.com/_ReSrCNLg5j8/ScrLmDv7VaI/AAAAAAAAAN0/NHbioU_7QX8/s1600-h/theartmaker_wallpaper.jpg

n then tulisannya animasi yahh,truss fontny gravity yang keren

tulisanny gini

IAM STUDENT SENIOR HIGHT SCHOOL 05 MAKASSAR
uchaclassical.blogspot.com

CAMPUS June 24, 2009 at 7:24 PM  

bos read morenya tidak berfungsi?

resolves June 24, 2009 at 8:46 PM  
This comment has been removed by the author.
resolves June 24, 2009 at 8:49 PM  
This comment has been removed by the author.
resolves June 24, 2009 at 8:51 PM  

hoe...hoe... mas ardy.... hehehe stlah sekian lama berkelana N' nyedot-nyedot artikel sampeand... buat blog yang q cintai.... tapi belum dikenali :(
N' baru kali ini q mau ntuk nulis cumend disini....:)) (terlalu banyak basa - basi).
jdi gni... q skrg lagi pake template colongan dari sampeand... yang black solid atau apalah itu namanya... N' sekarang q bingung masalah Headernya... mau bantu khan?!
:(( Pliz...............
tapi.....:? yang model campuran antara header photo ama desain grafitti yang pake background... ntar photonya q kirim via e-mail, terus kalo bisa ntar photonya di samping kiri trus paduan warna ijo, biru ama merah trus backgroundnya kalo bisa pake tower - tower hotspot gitu trus tulisannya ntar
"Ar-Ti-Z"
"alamat blog Q"
n' yang terakhir TKJ MANIAC ama gambar Computer... oh ya tanpa tanda petik pastinya
bisa gak?! hehe.... terlalu banyak minta:( maaf merepotkan:f

hehe malah bikin spam sekali lagi maaf....

eric's July 1, 2009 at 2:52 PM  

Teman Ajarin Edit Header Sma title yg Cocok Buat Blog Q donk...

Q tunggu
ne Almtnya...

http://www.ericsatriawan.co.cc/

ardi33 July 10, 2009 at 9:39 AM  

resolves:haha..banyak banget keterangannya, oke ntar dikirim aja foto kamu yah? secepatnya gue buatin deh...

ardi33 July 11, 2009 at 2:05 PM  

untuk semuanya mohon bersabar, saya akhir2 ini memang sangat sibuk dan belum bisa memenuhi permintaan kalian, tolong bersabar, saya usahakan cepat membuatnya, terima kasih...

Blogger Tutorial July 15, 2009 at 1:25 AM  

sayang anak sayang anak.. jualan header.. sapa mau beli..

Indra™ Snel 45 July 25, 2009 at 7:08 AM  

Keerreeenn...!!!
bikinin bwad saya yaa... saya pengen yg kayak Big3D...
tapi karna template saya bertema agak hijau...jadi di headernya ada hijau2nya yaa...(liat aja blog saya) biar cocok.....
truus...ukurannya 740x210

sisanya saya kasih tau lewat e-mail aja..
atau chatting...

ntar saya isi deeh formnya,...

Anaa November 8, 2009 at 11:50 PM  

Kreatif... Pengen jg dibuatin? Kalau boleh diposting juga cara buat headernya bagaimana?

Stenly December 22, 2009 at 4:14 PM  

wah bagus juga logonya... :f:

Ikhsan Hafiyudin December 26, 2009 at 12:33 PM  

Gratis apa Bayar neh? :m:

Astaga.com lifestyle on the net December 29, 2009 at 1:14 PM  

mantap dan bagus karyanya lho...semangat semoga benar-benar bisa profesional ya gan:n:

L3rry January 31, 2010 at 1:44 PM  

Kreatif banget buat tutorialnya

Penulis Content March 16, 2010 at 3:13 PM  

bagus sekali headernya
coba buat ahh

menurunkan berat badan October 21, 2010 at 10:36 AM  

Headernya lucu lucu sekali :e:

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone