Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Read More dengan Judul Posting

Sudah punya fungsi Read More khand? Ya iya lah, kalo enggak, kenapa nglirik postingan ini? Nah, sekarang Read More mau di-modifikasi. Agar lebih sangar, hehe. Ya tentu saja fungsi ini digunakan bagi yang minat saja sih. Tips memodifikasi Read More kali ini dengan menampilkan judul postingan di sebelahnya. Terus gimana dunk cara buatnya? Gampang aja kok. Ayo kita coba langkah berikut ini :


  1. Login pada Blogger

  2. Pilih Tata Letak/Layout

  3. Kemudian Edit HTML

  4. Klik Expand Widget Template.

  5. Coba cari kode berikut ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More...</a></p>
    </b:if>

  6. Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    ;<a
    expr:href='data:post.url'>Read More

    &#8220;<data:post.title/>&#8221;
    &#160;&#187;&#187; </a>


    </b:if>



Oke, udah bisa khand? :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Read More dengan Judul Posting
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

4 comments:

Aditya Ramadhan March 22, 2009 at 8:19 AM  

Pagi bos...
udah mandi belon...???
Keep Blogging yh...x(

sunardi March 22, 2009 at 3:16 PM  

Good, post. :))

You did a little naughty script on your shoutbox ha... :)). Creative idea.

Dhe March 22, 2009 at 5:24 PM  

;;) daku kok gak bisa2 yah :|

Kucing Bunted March 24, 2009 at 8:03 PM  

thanks infonya sob... ^___^

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone