Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Cara Menampilkan Adsense di Blog Berbahasa Indonesia

Hoy, hoy... gue sekarang mau posting soal adsense deh. Masalahnya gue nerima riquest dari Anita, dia nanya giman sih nampilin iklan google di blog bahasa Indonesia? Sebenernya ada trik tersendiri biar Google bisa nampil tapi ya itu salah satu pelanggaran, hehe... Daripada pusing-pusing buat artikel bahasa Inggris, yang menjadi pokok layanan iklan google, sengaja gue pasang trik ini. Ya udah deh, daripada cerewet lagii... Ayuuk kita sama-sama lirik caranya...


  • Biasanya kode yang Google kasih begini niih...
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-034xxxxxxxxx";
    /* 728x90, created 4/29/09 */
    google_ad_slot = "7536676104";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

  • Kalo mau jadi ketampil di blog bahasa Indonesia, perhatikan kode di bawah ini...
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-034xxxxxxxxx";
    /* 728x90, created 4/29/09 */
    google_ad_slot = "7536676104";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
    google_language = "en";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

  • Kode yang berwarna merah adalah kode yang disisipi di antara kode adsense.

  • Selesai degh...



Cara ini memang terlalu gampang, tetapi TOS mengatakan bahwa pelanggaran juga bisa berupa pengeditan script pada script yang diberikan Google untuk adsense, jadi bisa saja Google sebagai pihak yang berwenang akan menghapus akun adsense kamu. Tapi cara ini cukup aman karena belum terbukti ada blog yang mengalami banned pada adsense. Tenang aja, blog gue ini juga pake trik ini kok. hehe :D


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Cara Menampilkan Adsense di Blog Berbahasa Indonesia
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

21 comments:

IHSAN April 30, 2009 at 6:59 AM  

cara kaya gini bahaya apa engga' boss?

jangan2 akun kita di disable oleh mereka

ardi33 April 30, 2009 at 8:15 AM  

@IHSAN: gue udah lama kok bikin akun di adsense Google dan pake trik ini tapi nyatanya tetap bisa diakses atau sama aja nggak di-banned. Tenang aja lah, sebelum banyak yang pake, pake aja. Google juga nggak terlalu mikirin... :D

angga May 6, 2009 at 4:25 AM  

Sob, aku khawatir khawatir klo pake pupuk EN itu. :f
Btw sob, klo blh saran pub ID googlenya nya jgn dipublish sob, takut kenapa2

ardi33 May 7, 2009 at 8:23 AM  

Oh,iya,lupa ngga...hehe....

Al-Fatahul Ikhlas May 8, 2009 at 1:43 AM  

hehe...ma ksih mas, tapi ngeri juga ya,...ok lam kenal ya, jika berkenan kunjungi juga blog saya :

http://sejadahsukses.blogspot.com/

atau

http://sejadah-sukses.co.cc


salam hangat

Wisata SEO Sadau May 9, 2009 at 8:28 PM  

hohoho.. gak ngerti adsense2 nan saya.. keep share yow

aaLiL BelajarSEO

DEVO May 15, 2009 at 12:20 AM  

wah keren bgtttt yakin g d banned, uda brp x dapat bayaran dr adsense? klo sudah 2x berarti jitu juga trik ini.

MAEN DONK K BLOG SAYA YANG JADUL BGTTTT

produk indonesia June 13, 2009 at 1:05 AM  

nice post... tapi lom bisa coba.
Moga berhasil... btw thx

BlokInfo June 13, 2009 at 7:08 AM  

Ada cara yng lebih aman ngga yah ???

Boleh Promo June 16, 2009 at 12:17 PM  

Tapi skarang adsensenya masih ada bos?

BRAM June 22, 2009 at 6:14 PM  

alow bos ,,gw baru pertama/belajar bikin blog...tapi pas gw search di google ko ga ada sedangkan kalo dilihat langsung link nya bisa,,,bisa kasih tau ga knp?terus gimana biar bisa di search di google..

nich blog pertama gw http://bram-renatha.blogspot.com/..bisnis kecil2an sich tap lumyan lah

Technology And Electronics July 3, 2009 at 3:28 PM  

boz, katany u pasang adsense di blog ini...mana ya? :f

OBLO web ID July 3, 2009 at 7:12 PM  

adsenseq rejected by google.. benci kali si google ama wa,, dah bertahun2 di tolak hahahah

bLOg BilbOyz July 12, 2009 at 10:17 PM  

alow brO..

setau gwe temen2 gwe dah di banned 3x gara2 pake cara ini..

tapi tetep aja tuh dia masih pake..n bikin adsense baru..

nash July 15, 2009 at 10:50 AM  

om yang gw masih bingung, gmna caranya biar bisa diapprove saat apply k google ads...kalo daftar pake blog yg bhs indonesia apakh kemungkinan diterima sama besar??? atau kita hanya harus mendaftar blog dengan konten iggris doang???tolong di balas yaaa oom...ditunggu

ardi33 July 15, 2009 at 12:28 PM  

@nash: Blog yang didaftarkan ke Google Adsense harus mempunyai content berbahasa Ingrris, kalau berbahasa Indonesia sama sekali tidak bisa karena Google Adsense belum men-support Bahasa Indonesia. Coba buat blog baru dengan content bahasa Inggris, minimal artikel sebelum diposting adalah 20 artikel bahasa Inggris.

svandecka July 18, 2009 at 1:34 PM  

minta saran buat keyword yang bagus untuk web penjualan sepatu apa ya, webnya bisa dilihat di www.svandecka.com

ubalin webblog March 23, 2010 at 7:37 PM  

Kalo pake cara ini, ntar kalo adsense earning-ku udah nyampe $100, bisa diambil gak, takutnya malah di banned...btw thank for info...

Adsense Indonesia May 18, 2010 at 12:22 PM  

Cara tersebut mungkin agak2 nyrempet bahaya mas, coba yang ini .... gak melanggar TOS. Ini program baru dari um gugel kayaknya.

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone