Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Memasang Widget Top Komentator

Blog gue ini sengaja gue pasang top komentator biar tau siapa yang senantiasa baca blog gue, hehe. Jadi gue kan tau kalo blog gue tuh bisa berguna buat orang sampai dapet komentar, wakakakakak :r ... Halah, sebenernya gue posting artikel ini karena temen ada yang nanya, gimana sih masang widget ini??? Ya udah, gue Accept aja pertanyaannya. Terus langsung gue postingin. Mudah banget kok, sampai-sampai mosting ini cuma beberapa menit, hehe :D ... Ya udah kita lihat nyook...


  1. Login ke Blogger--->Layout/Tata Letak

  2. Pilih di mana posisi yang ingin ditempelin widget ini terus klik Add Gadget/Tambah Gadget

  3. Pada Content Pastekan kode di bawah ini:
    <script type="text/javascript">
    function pipeCallback(obj) {
    document.write('<ol>');
    var i;
    for (i = 0; i < obj.count ; i++)
    {
    var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
    if(obj.value.items[i].link == "")
    var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
    else
    var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
    document.write(item);
    }
    document.write('</ol>');
    }
    </script>
    <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=2351a7b3195ee95ef3643998bc8def5e&url=http%3A%2F%2Fdie-silver.blogspot.com&num=10&filter=ardi33" type="text/javascript"></script>

  4. Tulisan berwarna merah ganti dengan URL blog kamu, terus yang berwarna biru adalah jumlah komentator yang ditampilkan, satu lagi yaitu yang berkedip ganti dengan nick kamu.

  5. Simpan



Gampang kand??? Ya udah, tunggu apa lagi??segera pasang kalo tertarik... :D

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Memasang Widget Top Komentator
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

14 comments:

Yuyun April 26, 2009 at 3:56 PM  

siiplah! bisa nyontek nich..! di ijinin kan? ehmm..lam kenal ya..

IHSAN April 26, 2009 at 8:25 PM  

contohnya mana boss?

klo di klik dan cek, yang muncul URL mana?

biasanya yang muncul URL searching google


klo yang top komentatornya dofollow, ada apa engga' boss?

sekalian berterima kasih untuk komentator itu

ardi33 April 26, 2009 at 9:18 PM  

@IHSAN: Contohnya ya itu punya gue. Kalo diklik ya ke URL mereka. Untuk widget gak perlu dibuat dofollow, tinggal komentar blog kamu yang dibuat dofollow. Sama aja buat hadiah komentator terbanyak kand???

Denny April 26, 2009 at 11:02 PM  

hehehe.. jawabnya juga melenceng neh bro dari postingan..

mengenai domain web.id cuman butuh fotocopy ktp doank ama duit 25rebu tentunya. bisa di baca di webnya pandi or id

tapi kalo saranku kalo bisa pake .com .org or .net
aku pake web.id karena ketiganya itu udah di pake bro :D

kali aja domain pilihan kamu blum di pake.
kalo mau reg .com dll mungkin sekitar 80-100rb dan dah banyak yang menyediakan fasilitas ini.

btw nitip link dunk di blogroll :D

satu lagi.. templatemu keren. :)
pasti rajin :)

Ghustie Samosir April 26, 2009 at 11:35 PM  

Wah ini nich yang gw cari2,
langsung coba dulu sob yach
Makasih :)

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

blog anak nelayan April 26, 2009 at 11:42 PM  

seep deh nih widget udah terpasang lama di blog aq

Tukang Nggame Arsip April 27, 2009 at 2:46 PM  

sip deh lam nal ya :D :D :D :D

Aditya Ramadhan April 28, 2009 at 3:59 AM  

mantab bro...
keep share yh...
*kaburrrrrrr...........*

Bambangxp April 29, 2009 at 8:50 AM  

Makasih mas
tutorialnya manteo banget salam sukses dan kenal ya

IMAM MEQELS April 30, 2009 at 12:32 PM  

TOP sekalee,aku langsung coba deh biar blog ku tambah maknyuuss,buat semua sobat yang ingin coba jangan malu-malu lanjutkan hehhe,salam

Rusli Zainal Sang Visioner July 3, 2009 at 7:04 PM  

keknya aku jadi top komentator lo bro..
jangan di anggap spam lo :P

awas nek di del..

Rendi July 10, 2009 at 11:39 AM  

Makasih yach broo...

hanum November 20, 2009 at 4:17 PM  

ohhhh.. begitu ya ternyata. Siplah, makasih ya atas info sharingnya ^_^

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone