Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Bercak Noda dengan SmudgeBrush


Kadang-kadang nggak apa-apa khand posting tentang corel? Nah sekarang saya akan men-sharing bagaimana cara membuat suatu bercak noda kayak gambar di atas, baik itu noda tinta, darah, noda bersejarah, kendaraan bernoda empat, halah! :D Walaupun sebetulnya internet menyediakan secara gratis font symbol bercak-bercak tersebut, seperti WC Rhesus A, WC Rhesus B, etc.

Silahkan kamu awali dengan membuat new file, kemudian buatlah sebuah lingkaran ( F7 ), untuk membuat suatu lingkaran anda cukup me-klik ctrl kemudian drag.
Sebagai contoh, saya pakai diameter 831 pixel

setelah itu klik kanan object tersebut, pilih convert to curve, ini perlu dilakukan untuk mempermudah smudge brush nanti.

kemudian silahkan kamu atur object lingkaran tersebut sedemikian rupa , sehingga terlihat seperti sebuah bercak yang jatuh dari atas
saya membuatnya seperti ini nih:

kemudian pilih smudge brush dan isi enter a fixed value for tilt setting dengan nilai 90






setelah itu kamu bisa merubah bentuk object tersebut sedemikian rupa dengan shape tool





dan inilah hasil akhir dari penjelasan tutorial ini.

kamu dapat mendownload file mentahnya dalam format cdr di sini

http://unair.info/img/bercak/bercak.cdr

Huff, selesai juga niih pusing-pusingnya, nulis HTML yang buanyak kali ini, kalo ada yang mau ditanyakan di kotak komentar yaaa :D

Semoga bermanfaat :D !!!!!!


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Bercak Noda dengan SmudgeBrush
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

7 comments:

Q_XidiX April 5, 2009 at 6:07 PM  

Wah, Keren Ya... Tak pikir harus scan dulu

Dhe April 5, 2009 at 7:50 PM  

pak.. posting dasar2 corel n dasar2 photoshop dunk :o

parlin April 6, 2009 at 5:41 PM  

wah...wah..wah..
mantep deh...
langsung praktekk...:D
tq bro...

Kucing Tengil April 7, 2009 at 6:34 PM  

ini buat photoshop bisa???? bikin lingkarannya gimana di photoshop T_______________T

Aneh-aneh Disini April 11, 2009 at 6:13 PM  

wah.. unik banget nehh.. gua cari tutor ini dari dulu boz.. Tengkyu yah,, Keren deh pokoknya...

akhbar May 6, 2009 at 1:31 PM  

keren bro, asli gw baru tau tuh...
:D

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone