Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com

Membuat Kotak Komentar di Bawah Postingan


Yaaaah, sekarang coba berdiskusi tentang kotak komentar pada blog. Naah, dengan adanya kotak komentar ini, kita lebih enak dalam berkomentar karena kotak untuk berkomentar sudah istilahnya menyatu dengan posting tanpa meng-klik link seperti kotak komentar default. Naah, kotak komentar ini letaknya ada di bawah postingan. Caranya cukup simpel koq, ayo kita lirik bagaimana sih caranya...

  1. Login dulu di http://draft.blogger.com/, hati-hati, bukan Blogger looh...

  2. Kemudian pergi ke setting > Comment kemudian lihat pada Comment Form Placement dan klik Embedded below post. Nah terus di save deh.

  3. Udah khand? Kalo udah pergi ke Layout > Edit HTML, jangan lupa klik Expand Widget Templates

  4. Kemudian cari kode berikut:
    <b:include data='post' name='comments'/>

  5. Udah ketemu khand??? Kalo udah paste kode ini di bawah kode tadi:
    <b:include data='post' name='comment-form'/>

  6. Save deh



Naah, jadi deh kotak komentar kamu.... Semoga berhasil yaaa??? :D


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di die-silver.blogspot.com
Gunakan Tombol berikut untuk menyimpan halaman :
Membuat Kotak Komentar di Bawah Postingan
menjadi format PDF dan lebih maksimal jika terdapat kesalahan koneksi atau yang lainnya.

..::Artikel Menarik Lainnya::..

18 comments:

blog anak nelayan April 18, 2009 at 4:14 PM  

makasih sharing nya sob ..sukses yaa

Datasolusindo April 23, 2009 at 2:26 PM  

Selama sepekan tiba tiba kotak komentarku hilang, pyuur ...
Untung ada tutorial Anda, jadi bisa kutambahkan lagi thanks

Daniel
www.jogjavaganza.co.cc

ardi33 April 23, 2009 at 4:18 PM  

yaa..moga aja tutorialku berguna degh.....makasiih semuanyaaa... :)

Gratisan April 24, 2009 at 4:04 AM  

Sob, kalo mau bikin top komentar kayak punya sob gimana yach? Ajarin dunk atau bikin artikelnya yach :D

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

bonek ponorogo April 26, 2009 at 4:40 AM  

pak carane kasih smile kaya punya kamu ( diatas komentar ) gimana?

q bloger pemula n mau q ganti template tapi kok gagl terus!! mohon bimbingane yo, matur nuwun ( terimakasih )http://kendhin.890m.com/emoticon/bingung.gif

Mei2CuTe May 1, 2009 at 12:03 PM  

Salam KeNaL.....Temennya TiaRa niHHHH....Dikenalinnnn SaMa TiaRa......HahahaHahahaHaahaha:D:D:D:D

riyan sartika May 7, 2009 at 12:44 PM  

http://kendhin.http://kendhin.890m.com/emoticon/mentok.gif890m.com/emoticon/bigsmile.gif

Rusni Takaful May 22, 2009 at 1:10 PM  

terima kasih :D . sayqa sudah terapkan di. www.takaful99.blogspot.com , www.asuransi-terbaik-syariah.blogspot.com dan www.gina-rusdina.blogspot.com .

Saatnya berhijrah ke TAKAFUL asuransi syariah yang Amanah, LEBIH berpengalaman dan Professional.

rusni_takaful@yahoo.com
www.takaful99.blogspot.com

IjoPunkJUtee June 7, 2009 at 7:35 AM  

He..he...
pagi2 dah ngembat ngelmu mu bro...!!! Kotak komen di bawah postingan..!!! dah sedar dulu banyak yang protes, pop up...!!! tapi sekarang gak lagi..!!!

Thank's a lot bro...!!!

simpul June 7, 2009 at 5:01 PM  

punya saia kok ngga bisa yg mas..

ardi33 June 7, 2009 at 5:05 PM  

@simpul: sepertinya udah banyak yang mempraktekkan dan bisa soob, gue juga udah praktek dan berhasil. Coba dicek lagi soob...

Anonymous,  June 13, 2009 at 8:32 AM  

Horeeee...!!! Berhasil....

Priya June 13, 2009 at 7:07 PM  

aku coba koq gak bisa yaaa..??

Timontius Pangestu June 16, 2009 at 8:55 PM  

Mksh atas infonya, sukses bro..

ardi33.web.id July 5, 2009 at 12:15 AM  

terima kasih semuanya... :)

Blog Bopeas August 17, 2009 at 8:54 AM  

Terimakasih atas infonya, ini sangat berarti bagi saya dan rekan-rekan yang hendak belajar buat blogspot

ISMARHADI August 17, 2009 at 3:53 PM  

aku ambil y cara2 ngedit blognya

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi atau dapat juga diganti dengan email anda.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini tidak akan ditanggapi. Lebih baik anda gunakan pilihan dibawah ini:

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk die-silver.blogspot.com
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

newer post older post home

About Me

My Photo
ardi33
Sangat bercita-cita menjadi seorang webmaster yang selalu dapat memberikan yang terbaik dan bermanfaat kepada semua orang, dan sekarang sedang dalam tahap pembelajaran yang tak kenal lelah!!!
View my complete profile

Stats

Blog Rank:Powered by  MyPagerank.Net
Traffic Rank:Alexa Certified Site Stats for http://die-silver.blogspot.com
Online Visitor:
Blogger Template by Ardi33.Web.id.
Originally Die Silver Template Edited by TemplateZone